Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 64 Баранья нога в тандыре (тандыр гушт) » Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев

Баранья нога в тандыре (тандыр гушт)

Категория: Узбекистан » Кухня
Баранья нога в тандыре (тандыр гушт) Необходимые ингредиенты:

Баранья нога 3-4 кг
2-3 головки крупного свежего чеснока
2 столовые ложки мелко нарубленного свежего розмарина
2 столовые ложки петрушки
2 столовые ложки кинзы
смесь пряных трав и морской соли
3 столовые ложки оливкового масла


Способ приготовления:

Баранью ногу промыть и обсушить полотенцем. Смешать травы, соль и оливковое масло. Очистить чеснок и нарезать его на тонкие ломтики. Натереть баранью ногу смесью зелени, соли и перца, нашпиговать чесноком (сделав для этого в ноге несколько разрезов на равном расстоянии друг от друга по всей поверхности мяса и уложить в них ломтики чеснока). Поместить в пластиковый пакет на 10-12 часов, тогда мясо возьмёт в себя все ароматы. Подготовить тандыр к работе. Подвесить баранью ногу на направляющую и закрепить проволокой. Поместить в тандыр, и закрыть его. Через 50-55 минут можно накрывать стол и приступать к пиршеству.

Оптимальным выбором для данного блюда будет Большой тандыр - благодаря своей высоте он идеально подходит по размерам для запекания ноги, а так же других длинномерных продуктов. Так же этот тандыр изначально комплектуется двумя направляющими, за которые удобно крепить баранью ногу. При желании и налчии большой компании можно запечь сразу 2 ноги, подвесив каждую из них за отдельную направляющую на равном расстоянии друг от друга и от стенок тандыра. Процесс приготовления бараньей ноги в большом тандыре полностью представлен в виде фотоинструкции справа.
26-12-2011, 12:41 | 7516
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement