Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 64 ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ » Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев

ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ

Категория: Узбекистан » Кухня
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мякоть баранины - 750 г
морковь - 500 г
растительное масло - 250 г
рис - 750 г
лук репчатый - 250 г
чеснок - 1-2 головки
шафран - 1/4 ч. ложки
зира и барбарис - по 1/2 ч. ложки
кориандр - 1/4 ч. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Разогрейте казан в течение пяти минут и влейте все масло. Раскаляйте масло 8–10 минут до появления слабого дыма (испарения).
Нарезанный кольцами лук опустите в казан, жарьте, помешивая, до образования золотистой корочки 5–10 минут.
Баранину нарежьте кубиками размером 4x4 см и положите в казан, жарьте, помешивая, до образования корочки около 15 минут.
Морковь, нарезанную соломкой, опустите в казан, помешивая, жарьте вместе с луком и мясом 10 минут.
Залейте в казан кипяток так, чтобы он покрыл содержимое казана. Получилось именно то, что называется зирваком. Уменьшите огонь, всыпьте соль и специи. Перемешайте и тушите 15–30 минут до полуготовности мяса.
Огонь увеличьте до максимального, положите очищенные головки чеснока и засыпьте рис равномерным слоем, разровняйте шумовкой. Залейте в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1–1,5 см.
Не уменьшая огня, не перемешивая, тушите до полуготовности риса, затем накройте казан крышкой, тушите еще 10 минут.
Выключите огонь. Не снимая крышки, дайте постоять 10–15 минут без огня.
Перед подачей перемешайте готовый плов шумовкой, доставая со дна мясо и морковь, удалите чеснок.

ПЛОВ УЗБЕКСКИЙПЛОВ УЗБЕКСКИЙ
20-08-2012, 00:12 | 4879
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement