Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 64 Информационное сообщение ЦС ВКУУ » Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев

Информационное сообщение ЦС ВКУУ

Информационное сообщение ЦС ВКУУИнформационное сообщение ЦС ВКУУ

21 февраля 2015года состоялось традиционное
Всероссийское Селекторное Заседание ЦС ВКУУ и региональных руководителей Конгресса




1.По первому вопросу Повестки дня по систематизации проведения тестирования, организуемые региональными представительствами ВКУУ совместно с представителями РУДН для соотечественников, выступил помощник президента ВКУУ Ш.Д.Колдашев, который четко разъяснил порядок действий организаторов тестирования в лице руководителей представительств ВКУУ по составлению необходимой документации, которая позволяла бы своевременно решать вопросы выдачи сертификатов соотечественникам, которые прошли тестирование, а также справок тем лицам, которые не прошли тестирование, что дает им право снова сдать тестирование, без выезда на родину по прошествии 30 дней, уплатив, естественно, штраф.

Участниками селекторного заседания было предложено составить четкую инструкцию по организации и проведению тестирования соотечественников, направив их для руководства к действию руководителям региональных представительств ВКУУ.

И.Х.Худайбердиев – президент, председатель ЦС ВКУУ также обратил внимание руководителей региональных представительств на необходимость пользоваться электронной техникой при направлении документов тестирования в адрес координационной группы, что позволяет документально представлять нужные документы, а не диктовать по телефону списки, что может привести к искажению в написании требуемых данных. Было предложено поддержать предложение участников заедания о формировании подробной инструкции, которой должны следовать организаторы тестирования в регионах. Было обращено внимание руководителей региональных представительств ВКУУ на необходимость для проведения тестирования использовать соответствующие помещения, иметь необходимую оргтехнику и канцелярские принадлежности, разъяснять соотечественникам о необходимости соблюдать правила поведения во время тестирования, оказывать полное содействие и внимание представителям РУДН в выполнении ими их обязанностей как специалистов по тестированию, а также проявлять к ним максимум восточного гостеприимства, что в традициях узбекского народа. При этом было обращено внимание участников заседания на то, что в некоторых регионах были попытки со стороны лиц, которые прикрываясь принадлежностью к деятельности представительства ВКУУ, пытались требовать у соотечественников завышенные, чем нами ранее установленные низкие цены для оплаты прохождения тестирования. Была вовремя пресечена деятельность таких самозванцев. Наша цель всемерно помогать соотечественникам, а те, кто, будет наживаться на них, будут иметь дело с правоохранительными органами.

Постепенно организация проведения тестирования приобретает системный характер. Поэтому предполагается, что в регионах, где тестирование уже приобрело системный характер, в целях разгрузки по командированию специалистов РУДН( а они в последнее время очень загружены), на базе РУДН подготовить собственных специалистов из числа членов и активистов региональных представительств ВКУУ, которые отвечают соответствующим образовательным требованиям и в дальнейшем, получив соответствующее разрешение, практиковать проведение тестирования собственными силами ВКУУ. Еще раз было подчеркнуто, что все это делается в интересах наших соотечественников, чтобы помочь им быстрее адаптироваться в российское общество, помогая им получить соответствующие документы, позволяющие жить и работать в России в правовом поле.

Также было доведено до участников заседания, что ВКУУ направило обращение руководству ФМС РФ по вопросу продления срока для проведения тестирования с 30 дней до 60 дней, а также решения вопроса о принятии органами миграционной службы документов на патент, РВП и ВНЖ от лиц, которые прошли тестирование, но не успели их получить на руки, основываясь на уведомлении со стороны учреждений, выдающих сертификаты.

И.Х.Худайбердиев предложил руководителям представительств ВКУУ активно взаимодействовать в режиме онлайн с координаторами от ВКУУ по вопросам тестирования, а также обмениваться опытом в этом вопросе между собой.

Участники селекторного заседания согласились с высказанными И.Х.Худайбердиевым требованиями и рекомендациями.

2.По второму вопросу Повестки дня по подготовке к проведению международного праздника «Навруз-2015»- праздника, который символизирует мир и дружбу между народами, праздника, способствующего гармонизации межнациональных отношений, укреплению единства всех национальностей и народов России, и стран, где отмечают этот прекрасный весенний праздник, выступил И.Х.Худайбердиев –президент, председатель ЦС ВКУУ.

Было отмечено, что ежегодно ВКУУ принимает участие в проведении международного праздника Навруз. Правительством Москвы выделяется для того огромные средства, однако по неизвестной причине участники этих мероприятий со стороны национальных диаспор не получают эти средства.

Соответствующий коллективный запрос в свое время был направлен в правительство Москвы со стороны группы национальных диаспор, в том числе и ВКУУ. Но ответа не последовало.

Участникам заседания предложено принять участие в праздновании Навруз-2015 в концертном зале Лужников, где будет проходить как всегда под руководством правительства Москвы, либо по предложению руководства Воронежской области провести в Воронеже. В том и в другом случае расходы ложатся на ВКУУ. Но проводя Навруз -2015, в Воронеже мы сможем поддержать наше региональное представительство в Воронежской области, что также немаловажно для ВКУУ.

Курбанов Р.Р.(Санкт-Петербург и Ленинградская область), Мухтаров Я.Х(СЗФО и Республика Карелия), Палванов А.А.(Амурская область) в своих выступлениях отметили, что в их регионах празднование Навруза осуществляется при поддержке администраций регионов. В задачу диаспор входит только организация программ.

И.Х.Худайбердиев отметил, что в каждом субъекте России вопросы оказания помощи национальным диаспорам при проведении ими культурно-массовых мероприятий решаются по разному: где - то проводятся тендеры, где - то выделяются субсидии, где - то все вопросы по проведению мероприятий, организуемых общественными организациями национальных диаспор, берут на себя местные органы власти.

Было предложено участникам селекторного заседания к следующему заседанию определиться с местом проведения Навруз-2015, а также определить участников этого праздничного мероприятия из числа родственных общественных организаций национальных диаспор, региональных представительств ВКУУ, а также участников концертной программы.

Участники селекторного заседания согласились с этим предложением.

3. Разное – И.Х.Худайбердиев обратил внимание участников заседания на то, что процесс страхования соотечественников во взаимодействии с Военно-страховой компании не во всех регионах получил развитие, т.к. изменились со стороны ВСК система страхования. В этой связи с целью выбора страховой организации в настоящее время ведутся переговоры с рядом других страховых компаний в плане рассмотрения их предложений по страхованию наших соотечественников, что необходимо в соответствии с требованиями российского миграционного законодательства.

Выводы по результатам заседания:

1. Информацию помощника президента ВКУУ Ш.Д. Колдашева в отношении вопросов систематизации проведения тестирования, организуемых региональными представительствами ВКУУ совместно со специалистами РУДН для соотечественников, а также предложение участников заседания о формировании инструкций - рекомендаций для региональных представительств ВКУУ, организующих совместно со специалистами РУДН тестирование - принять к сведению и исполнению.

2. Предложение И.Х.Худайбердиева – президента, председателя ЦС ВКУУ по вопросу подготовки к проведению международного праздника «Навруз-2015» и определения места его проведения, участников и программы - принять к сведению и рассмотрению на следующем селекторном заседании.

3. Предложение И.Х.Худайбердиева – президента, председателя ЦС ВКУУ рассмотреть на следующем селекторном заседании, после переговоров с рядом страховых организаций и рассмотрения их предложений, об определении страховой организации вместо ВСК для проведения совместной работе с ВКУУ по страхованию соотечественников в соответствии с требования законодательства – принять к сведению.

Всероссийское Селекторное Заседание ЦС ВКУУ вел
президент, председатель ЦС ВКУУ И.Х. Худайбердиев

21-02-2015, 14:41 | 1020
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement