Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 64 Выступление на Круглом столе ВКУУ Немчинова В.В.- руководителя Международный союз «Мужество и гуманизм» » Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев

Выступление на Круглом столе ВКУУ Немчинова В.В.- руководителя Международный союз «Мужество и гуманизм»

Выступление  на Круглом столе ВКУУ Немчинова В.В.- руководителя Международный союз «Мужество и гуманизм»Выступление  на Круглом столе ВКУУ Немчинова В.В.- руководителя Международный союз «Мужество и гуманизм»

Сегодня представителей Средней Азии в Российской Федерации миллионы, а представителей в Президентском совете нет, - В.В.Немчинов.




В своем выступлении Владислав Немчинов отметил, что Международный союз «Мужество и гуманизм» 15 лет назад выступил инициатором создания в Москве, в Российской Федерации организации туркменской диаспоры. Двумя годами ранее, чем состоялся Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев, был создан «Конгресс туркменов и выходцев из Туркменистана». Владислав Немчинов обратил внимание на то, что даже в выступлениях докладчики никогда не называют туркменов. Есть киргизы, таджики, узбеки, а про туркменов забыли. На самом деле в Москве, в Российской Федерации не так много туркмен и туркменистанцев, порядка 50 тысяч человек.

Выступление  на Круглом столе ВКУУ Немчинова В.В.- руководителя Международный союз «Мужество и гуманизм»


Проблемы для туркмен в России практически одни и те же, что и для других среднеазиатов. Среди туркмен гораздо больше студенческой молодежи. Самое большое количество из Среднеазиатских республик – это студенты -туркменистанцы, которые обучаются и учатся в городе Москве, Московской области и в целом в Российской Федерации. Только в Москве и Московской области порядка 15 тысяч студентов обучаются здесь. Естественно, большая масса людей именно в молодежной среде, где идут воспитательные процессы. Владислав Немчинов не согласен с предыдущими выступающими в отношении того, что не нужно проводить национальных дней, фестивалей и так далее. Проблемы для всех Среднеазиатских республик абсолютно одинаковы. Проблема человека выдвинулась сегодня действительно на первый план. Миграционные процессы, которые проходили в 90-е годы, особенно отразились в Москве.

Выступление  на Круглом столе ВКУУ Немчинова В.В.- руководителя Международный союз «Мужество и гуманизм»


В большинстве своем россияне видят, что действительно отношение к среднеазиатскому представителю не очень хорошее. К сожалению, они не вписались в российскую среду, естественно, отсюда идут процессы. Сегодня, с учетом того, что среднеазиатские трудовые ресурсы особо не востребованы в бывших республиках Советского Союза: Беларуси и Украине, приток трудовых мигрантов из Средней Азии больше отмечен в Российскую Федерацию, где проблемы возникают повсеместно. Нерегулируемы поток мигрантов, в частности из Узбекистана, особо ощущают россияне, когда везде, куда не обернешься, везде узбеки. Но проблемы никак законодательно до конца не решены. Мигранты работают подпольно, зарплату получают подпольно, живут подпольно, человеческих условий нет никаких. Конечно, забота общественной организации стоит в первую очередь в защите трудовых мигрантов. Здесь докладчик согласен с предыдущими выступающими, в частности, с Караматом Шариповым, что забота общественной организации – беспокойство о человеке. К сожалению, и власть, и чиновник живут сегодня своей жизнью. Владислав Немчинов неоднократно говорил, вероятно для всех это будет удивлением, но как можно отстаивать права, если в Президентском совете нет ни одного представителя среднеазиатской диаспоры. Относясь с уважением к евреям, финнам, чувашам, ненцам, которых не так много в размерах Российской Федерации, но сегодня представителей Средней Азии в Российской Федерации миллионы, а представителей в Президентском совете нет. Причем, на предпринимаемые активные шаги, что необходимо туда включить представителя узбекской, таджикской, киргизской, туркменской диаспоры, идет какое-то противостояние.

Здесь на Круглом столе присутствуют два представителя Ассамблеи народов России. Было стыдно присутствовать в первый день проведения Общероссийского форума АНР, когда все представители власти после ухода работника администрации разошлись. Вроде бы как народы России обсуждают все проблемы для себя. Власть повернулась, извините, одним местом и ушла, им это неинтересно. Вообще, сейчас стала такая позиция власти о том, что собираются общественники, обсуждаются проблемы, пришли, поздравили с началом мероприятия и ушли. А кто будет решать проблемы, которые сегодня существуют? Они колоссально серьезные. Владислав Немчинов поддержал заявление Карамата Шарипова, что в Москве действительно работают рабы на рынках, но такие же рабы и в Московской области: у Иванова, у Петрова, у Сидорова. Сегодня они живут, работают, спасибо русскому человеку, что хоть таким образом их поддерживает, они могут поддерживать свои семьи в Узбекистане, Таджикистане, Киргизии. Это проблема, ее надо решать в государственном масштабе. До миграционной службы не дойдешь.

Известно, что с 1 января 2015 года распределения «денежных» квот на использование иностранной рабочей силы работодателями, наконец, завершатся. Прекрасно знают работодатели, чтобы получить квоту на одного человека, заплати 20 тысяч. За что? За то, что государство берет пошлину в 2 тысячи рублей? Хорошо известно всем, столько стоит пошлина. Почему тогда кто-то берет больше? А больше берет чиновник. Можно много говорить об этих и других проблемах, но нужно сказать о том, что такой сбор общественности позволяет еще раз на московском и на своих уровнях каждой общественной организации будировать эти вопросы.

Завершая свое выступление, Владислав Немчинов всецело поддержал представителя Общероссийского движения «Таджикские трудовые мигранты», что он так жестко ставит вопросы. Не будут ставиться так жестко вопросы, ничего решаться не будет.

Пресс-служба ВКУУ
30-12-2014, 09:40 | 1295
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement