Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 64 Информационное сообщение ЦС ВКУУ » Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев

Информационное сообщение ЦС ВКУУ

Информационное сообщение ЦС ВКУУИнформационное сообщение ЦС ВКУУ

27 декабря 2014 состоялось традиционное
Всероссийское Селекторное Заседание ЦС ВКУУ и региональных руководителей Конгресса


1.По первому вопросу Повестки дня с отчетом об опыте организации тестирования соотечественников для получения соответствующего сертификата по новым требованиям миграционного законодательства выступили руководители представительств ВКУУ: Х.Д.Койчиев – в Нижневартовске (ХМАО), Алимурадов М.Х. – по Тульской области, У.А.Эгамкулов – по Нижегородской области, С.Ч.Амиров – по Ивановской области, А.А.Палванов – по Амурской области, которые заявили, что в вопросах тестирования соотечественников для получения в дальнейшем патента на трудовую деятельность есть упущения, т.к. есть расхождения в требованиях для получения патента: мигрант сразу не может представить сертификат, т.к. для получения его нужно время до 15 дней. Сотрудники ФМС РФ даже если есть мигрант в базе данных успешно сдавших тест в тестовых центрах, принимают только сам сертификат в соответствии с требованиями законодательства. Так, что если все документы не будут представлены, он не сможет получить патент во время (в течение 30 дней) и вынужден будет уехать из страны, либо перейти на нелегальное положение.

Сейчас в Нижневартовске представительство ВКУУ уже приступило к подготовке к тестированию.

Все выступающие были единодушны, что даже сотрудники УФМС сами говорят, что этот закон сырой и нужна доработка по некоторым позициям.

И.Х.Худайбердиев – президент, председатель ЦС ВКУУ отметил, что поэтому на Круглом столе поднимался вопрос о продлении срока получения патента до 60 дней, или как то решить вопрос, чтобы мигрант, в случае если не смог сдать тест, имел возможность повторно сдать тест. Все таки он потратил деньги, чтобы приехать в Россию и надеялся найти работу.

2.По второму вопросу Повестки дня о проблемах, которые могут возникнуть у трудовых мигрантов в связи с вступлением в действие дополнений в миграционное и трудовое законодательства РФ с 01.01.2015 года выступил А.А.Палванов –руководитель представительства ВКУУ в Амурской области. Он отметил, что для получения патента мигрант должен потратить от 25 до 40 тыс. рублей. Как правило он тратит практически все деньги на проезд, чтобы приехать и надеется трудоустроить. К сожалению нет такой возможности, чтобы он мог взять в долг в банке, т..к ни один банк не даст такую сумму иностранному гражданину, т.к. нет гарантий, что он возвратит кредит и уедет не возвратив денег банку. Руководители представительств ряда регионов поддержали Палванова.

И.Х.Худайбердиев – президент, председатель ЦС ВКУУ отметил, что поэтому на Круглом столе в Общественной палате РФ шел разговор о создании системы Комплексных социально-адаптационных центров, где будут учтены все вопросы, в том числе и выдача кредитов, тестирование, получение патента и даже трудоустройство. Гарантом будет выступать КСАЦ.

3.По третьему вопросу повестки дня: подведение итогов деятельности региональных представительств ВКУУ в 2014 году выступил И.Х.Худайбердиев – президент, председатель ЦС ВКУУ. Он отметил, что в прошедшем году было проведено много мероприятий как центральным аппаратом ВКУУ, так региональными представительствами Конгресса. Но особо значимые были Первый всероссийский турнир по борьбе Кураш- Кураш -2014 в г.Туле, а также Круглый стол в Общественной палате РФ, где мы смогли доказать необходимость создания Комплексных социально-адаптационных центров ВКУУ. Также было осуществлено открытие представительства ВКУУ в Нижегородской области. Что характерно и во всех случаях активное участие приняли руководители и активисты региональных представительств ВКУУ, что подтверждает единство и сплоченность рядов Конгресса.

Руководители региональных представительств Конгресса поддержали выступление И.Х.Худайбердиева, отметив готовность взаимодействовать в решении тех задач, которые стоят перед ВКУУ.

Выводы по результатам заседания:

1. Информацию Х.Д.Койчиева(Нижневартовске (ХМАО), Алимурадова М.Х.(Тульская область), У.А.Эгамкулова (Нижегородская область), С.Ч.Амирова (Ивановская область), А.А.Палванова(Амурская область) по вопросам организации тестирования в каждом из отмеченных регионов - принять к сведению.

2. Информацию А.А.Палванова – руководителя представительства ВКУУ в Амурской области и И.Х. Худайбердиева - президента, председателя ЦС ВКУУ о проблемах, которые могут возникнуть у трудовых мигрантов в связи с вступлением в действие дополнений в миграционное и трудовое законодательства РФ с 01.01.2015 года – принять к сведению.

3. Информацию И.Х.Худайбердиева – президента, председателя ЦС ВКУУ о подведении итогов деятельности региональных представительств ВКУУ в 2014 году – принять к сведению.


Всероссийское Селекторное Заседание ЦС ВКУУ вел
президент, председатель ЦС ВКУУ И.Х. Худайбердиев
30-12-2014, 00:14 | 913
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement