Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 64 Информационное сообщение ЦС ВКУУ » Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев

Информационное сообщение ЦС ВКУУ

Информационное сообщение ЦС ВКУУИнформационное сообщение ЦС ВКУУ


20 декабря 2014 состоялось традиционное
Всероссийское Селекторное Заседание ЦС ВКУУ и региональных руководителей Конгресса


1.По первому вопросу Повестки дня с отчетом о проведенном Конгрессом Круглого стола в Общественной палате РФ по теме: «Комплексные социально-адаптационные центры(КСАЦ) ВКУУ для трудовых мигрантов – реальный путь к реализации государственной национальной и миграционной политики Российской Федерации, формирования межнационального и межконфессионального согласия в стране, укрепления отношений России со странами СНГ» выступил Х.Х.Каримов – вице - президент, руководитель представительства ВКУУ в ДВФ и Камчатском крае. Отметив злободневность темы Круглого стола и активность обсуждения со стороны его участников, он обратил внимание на формирование Резолюции с тем, чтобы внести все те дополнения, которые были высказаны в ходе обсуждения с тем, чтобы потом направить во все инстанции, где можно получить поддержку и понимание государственной важности этого вопроса. Он поблагодарил руководителей и активистов региональных представительств ВКУУ за высокий патриотический дух и поддержку инициатив ВКУУ, что способствует единству и сплоченности рядов Конгресса. Он выразил особую благодарность Хайруле Умарову (Томск), Шавкату Колдашеву (Амурск), Анвару Жалолову (Астрахань) которые выдвинули конкретные предложения по реализации проекта ВКУУ – КСАЦ. Была выражена уверенность, что создание комплексных социально-адаптационных центров для трудовых мигрантов предусмотренное Концепцией государственной миграционной политикой РФ, найдет должную поддержку со стороны государства.

Ядгарбек Мухтаров –руководитель представительства ВКУУ по СЗФО и в Республике Карелия также указал на значимость проведенного Круглого стола, отметив, что приглашение на такие мероприятия представителей государственных организаций повышает эффект решения рассматриваемых вопросов. Также необходимо активно использовать средства массовой информации по освещению деятельности ВКУУ, что позволит российской общественности ближе узнать о Конгрессе, о тех проблемах, которые поднимает ВКУУ.

Хайрулла Умаров (Томск) и Мухаммади Алимурадов (Тула) отметили, что в докладе Ибрагима Худайбердиева верно было сказано о том, что создание КСАЦ в интересах и России, и Узбекистана. Соотечественники будут трудоустроены на законных основаниях и будут под опекой КСАЦ ВКУУ, где им будет оказываться всесторонняя помощь и поддержка.

Х.Худайбердиев – президент, председатель ЦС ВКУУ отметил, что Россия нуждается в трудовых ресурсах. Но вся система построена так, что человеку труда, пусть даже он мигрант, который вносит вклад в развитие экономики России, создаются некорректные условия. Но, как сказали в своем выступлении на Круглом столе Шейх Нафигулла Аширов – председатель ДУМ Азиатской части России и Директор Фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность», член Общественно-консультативного совет при УФМС России по г. Москве Дмитрий Пахомов трудовой мигрант такой же человек, как и любой россиянин. Только общими усилиями, особенно в условиях, когда России, а значит и другим странам СНГ, принимаются экономические санкции, только сплоченность, единство всех народов постсоветского пространства поможет выстоять любые санкции. Это показала и Великая Победа над фашизмом, когда весь народ независимо от национальности поднялся на защиту Отечества, и восстановление разрушений после Ашхабадского и Ташкентского землетрясений, и БАМ, и освоение целены, когда всем миром помогали делать общее дело.

По поводу всеобщей амнистии трудовым мигрантам Хакимбек Койчиев (Нижневартовск) отметил, что необходимо дифференцировано подходить к этому вопросу. Амнистия нужна именно трудовым мигрантам, а не посредникам, занимающиеся торговлей людьми, и преступникам, совершившим уголовные преступления, которые должны понести заслуженное наказание. Он также отметил, что трудовой мигрант, оказавшийся в трудном положении в результате предвзятого отношения к нему принимающей стороной, легко может быть использован криминальными элементами.

Т.А.Нурматов – заместитель председателя ЦС ВКУУ разъяснил отличие КСАЦ от других адаптационных центров, создаваемых в России. Было предложено направлять в адрес руководства ВКУУ предложения и рекомендации по включению в Резолюцию Круглого стола те вопросы, которые позволят успешно решать с позиций КСАЦ государственную миграционную и национальную политику РФ.

2.По второму вопросу Повестки дня об участии представителей Конгресса в работе государственных и общественных организаций, обсуждающих вопросы государственной миграционной и национальной политики РФ выступил И.Х.Худайбердиев – президент, председатель ЦС ВКУУ, отметив, что делегация ВКУУ приняла участие в Общероссийском Форуме «Государственная национальная политика Российской Федерации в контексте конституционных прав и гарантий граждан», посвященный Дню Конституции Российской Федерации, организованный Ассамблеей народов России совместно с Академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, который состоялся  12-14 декабря 2014 года.

Также был проведен Круглый стол в Общественной палате РФ с участием руководителей и активистов региональных представительств ВКУУ, а также государственных и общественных деятелей, представителей других национальных диаспор по теме: «Комплексные социально-адаптационные центры(КСАЦ) ВКУУ для трудовых мигрантов – реальный путь к реализации государственной национальной и миграционной политики Российской Федерации, формирования межнационального и межконфессионального согласия в стране, укрепления отношений России со странами СНГ», что получил широкий резонанс среди российской общественности.

Также Ибрагим Худайбердиев участвовал в телевизионной передаче Первого канала «Пусть говорят», где решалась судьба гражданки Узбекистана, известной актрисы русского драмтеатра Узбекистана Галины Ивановны Луковниковой, которая волею случая осталась без квартиры и средств к существованию, и намерена была вместе с внуком возвратиться в Узбекистан.

Ибрагим Худайбердиев также принял участие в заседании Комиссии по миграционным вопросам Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям. Участники мероприятия обсудили актуальные проблемы трудовой миграции в контексте поручений Владимира Путина в этой сфере и задачи, сформулированные в послании президента Федеральному собранию. В обсуждении приняли участие представители Минтруда, Минобразования, Минкультуры, Минвостокразвития, ФМС, депутаты Госдумы, эксперты. Ключевые вопросы повестки – формирование «трудовой карты России» и проблемы адаптации и интеграции мигрантов. Участникам заседания Комиссии было предложено активно взаимодействовать с общественными организациями национальных диаспор, которые лучше знают проблемы в области трудовой миграции.

Также представитель ВКУУ принял участие в подготовке передачи телеканала «Лайф Ньюс» о положении трудовых мигрантов в России.

Выводы по результатам заседания:

1. Информацию Х.Х. Каримова – вице-президента ВКУУ, руководителя представительства ВКУУ по ДВФО и в Камчатском крае, а также предложения руководителей региональных представительств Конгресса по результатам проведенного Круглого стола по созданию Комплексных социально-адаптационных центров ВКУУ - принять к сведению и исполнению при подготовке Резолюции Круглого стола.

2. Информацию И.Х. Худайбердиева об участии представителей Конгресса в работе государственных и общественных организаций, обсуждающих вопросы государственной миграционной и национальной политики РФ – принять к сведению.

3. Предложено следующее Всероссийское селекторное заседание провести 27 декабря с.г. с повесткой дня:

- Отчет Хакимбека Койчиева(Нижневартовск) об опыте организации вопросов тестирования соотечественников для получения соответствующего сертификата;
- Краткий отчет деятельности региональных представительств ВКУУ за 2014 год.

Всероссийское Селекторное Заседание ЦС ВКУУ вел
президент, председатель ЦС ВКУУ И.Х. Худайбердиев
23-12-2014, 11:09 | 1154
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement