Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 64 Информационное сообщение ВКУУ » Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев

Информационное сообщение ВКУУ

Информационное сообщение ВКУУИнформационное сообщение ВКУУ

11 октября 2014 состоялось традиционное Всероссийское Селекторное Заседание ЦС ВКУУ и региональных руководителей Конгресса



По первому вопросу повестки дня выступил президент, председатель Центрального Совета ВКУУ И.Х.Худайбердыев.
27 сентября с.г. был успешно проведен, организованный ВКУУ «Первый Всероссийский турнир по борьбе Кураш-2014» в г. Туле. Как уже сообщалось на нашем сайте прибыло 13 команд курашистов с 13 регионов России. Большая заслуга в этом руководителей представительств ВКУУ этих регионов, которые смогли организовать команды и своевременно прибыть на турнир.
Выступившие участники этого грандиозного турнира вице-президент ВКУУ, руководитель и представительства Конгресса в ДВФО и в Камчатском крае Х.Х.Каримов, руководитель представительства ВКУУ в ЦФО и Владимирской области К.М.Саидов, руководитель представительства ВКУУ в Ивановской области Амиров С.Ч., руководитель представительства ВКУУ в Орловской области И.А.Алимов отметили, что, несмотря на успешность проведения турнира, были некоторые упущения организационного плана, которые можно было бы учесть при подготовке к турниру. Учитывая, что столь масштабное спортивное мероприятие проводилось впервые, общее настроение и активность участников турнира позволило успешно провести турнир и сделать задел для проведения подобного масштабного мероприятия в будущем. Руководитель представительства ВКУУ по СЗФО и в Республике Карелии Я.Х.Мухтаров отметил, что данный турнир показал единство и сплоченность всех членов ВКУУ, когда на турнир приезжают из далекой Камчатки и Нижневартовска, с других регионов России, чтобы приять участие в турнире, организованном ВКУУ. Как и в любом деле могут быть шероховатости, упущения, но когда мы все вместе делаем общее дело, все это может быть незначительным, по сравнению с тем, что было сделано. А сделано было очень важное- мы доказали, наша организация способна провести мероприятие общероссийского масштаба. И за это большая благодарность ее организаторам и тем, кто принял участие в этом благородном деле.

Поддержав выступление Я.Х.Мухтарова, в своем выступлении И.Х.Худайбердиев отметил, что, по мнению многих гостей, в том числе и именитых спортсменов, не всякая организация решиться провести столь масштабный турнир тем более по борьбе Кураш. В России проводятся мероприятия на уровне регионов, городов, районов, но такого масштабного Всероссийского турнира по борьбе Кураш пока никто не проводил. Это своеобразный задел для организации Федерации борьбы Кураш России, в связи с чем на турнире было принято решение сформировать оргкомитет, задачей которого будет проведение организационных мероприятий по созданию Всероссийской федерации борьбы Кураш.
И.Х.Худайбердиев выразил благодарность оргкомитету и судейской коллегии турнира, всем руководителям региональных представительств ВКУУ, прибывшим со своими командами курашистов на турнир, самим спортсменам -курашистам, которые в упорной борьбе стремились к победе. Особая благодарность была выражена руководителю представительства ВКУУ в Тульской области М.Х.Алимурадову и руководителю Молодежной Ассоциации узбеков, узбекистанцев России при представительстве ВКУУ в Тульской области Р.М.Алимурадову, которые постарались сделать все возможное для успешного проведения турнира в городе герое Туле, привлекая весь актив организации и в первую очередь молодежь.

По второму вопросу Повестки дня выступил президент, председатель ЦС ВКУУ И.Х.Худайбердиев. Участники заседания были проинформированы, что в настоящее время прорабатывается ряд проектов, в которых ВКУУ как общероссийская организация будет принимать участие с целью формирования материальной и финансовой составляющей организации как в центре, так и в региональных представительствах. Также изучаются возможность участия ВКУУ в получении государственных грантов на проведение мероприятий по укреплению межнациональных отношений, адаптации соотечественников в российское общество, решение других вопросов, исходя из Устав Конгресса.

Выводы по результатам заседания:
-----1. По первому вопросу: информацию, представленную президентом, председателем ЦС ВКУУ
И.Х.Худайбердиевым по результатам проведенного Первого Всероссийского турнира по борьбе Кураш – «Кураш-2014» в г.Туле - принять к сведению.

Направить благодарственные письма от ВКУУ в адреса руководителей регионов России, откуда были
представлены команды курашистов, отметив активное участие региональных представительств ВКУУ
в деле сохранения культуры и традиций узбекского народа, укрепления межнациональных
отношений.

-----2. По второму вопросу: информацию, представленную президентом, председателем ЦС ВКУУ И.Х.Худайбердиевым по созданию финансовой и материальной основы для ВКУУ в центре и в региональных представительствах - принять к сведению.


Всероссийское Селекторное Заседание ЦС ВКУУ вел
И.Х. Худайбердиев
11-10-2014, 22:55 | 1046
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement