

Канатоходцы в Туле на Кураш-2014
Как мы раньше сообщали, традиционно соревнования открылись под торжественные звуки карная, который призывал зрителей стать свидетелем борьбы курашистов, которые в равной борьбе может победить сильный не только физически, но и сильный духом, нацеленный на достижение победы, а также посмотреть выступления канатоходцев.


Нужно сказать, что выступления известных в Санкт-Петербурге потомственных узбекских канатоходцев под руководством Равшанбека Камилова перед входом на манеж также является данью традиций проведения грандиозных торжеств, организуемых в России. Их смелость и ловкость, с которыми они исполнили акробатические трюки на высоте почти 30 метров также восхитило не только тех, кто пришел на турнир, но и просто зрителей, которые вышли в город по своим делам в этот субботний день. Собравшиеся замерли, затаив дыхание, когда правнучка Равшанбека Камилова, 3-х летняя девочка Робияхон Камилова в атласном одеяния, с легкостью забралась на высоту и прошлась по канату, танцуя, словно она это делает на земле.
Конечно все переживали за нее и публика с замиранием сердца наблюдала за ее выступлением.
«Слава Всевышнему», - сказал, встречая 3-х летнюю девочку, на земле активист ВКУУ по Орловской области, 80-ти летний Севилжон бобо. Как только девочка спустилась на землю, зрители и фоторепортеры окружили её.
Все переживали за девочку, инстинктивно опасаясь за жизнь ребенка (было прохладно, дул холодный ветер), а многие от чистого сердца с благодарностью восприняли выступление молодой артистки и начали одаривать маленькую канатоходку подарками. Нужно сказать, что большинство людей восхищались смелостью молодой канатоходки.
Состоялось выступление известного силача Дилшода Камилова, который показал мастерство по гиревому спорту: зубами подкидывал тяжелые гири.
Через него проехала наполненная пассажирами легковая автомашина.
Несколько десятков девушек, одетые в атласные жилетки и узбекские тюбетейки (чаман дуппи, обычно носят молодые девушки) очень сильно переживали за маленькую «принцессу» -канатоходку и восхищались силачом Дильшодом Камиловым и поспешили взять у него автограф.
Нужно отдать должное членам Молодежной Ассоциации узбеков, узбекистанцев России при представительстве ВКУУ в Тульской области, которые под руководством Алимурадова Рустама, организовали волонтеров из числа студентов и школьников, которые приветствовали участников турнира, а также сопровождали выступление канатоходцев.
Надолго запомниться тульчанам красочные выступления узбекских канатоходцев и особенно малышка Рабияхон, которая поразила всех своей смелостью, и можно уверенно сказать, что она продолжит династию канатоходцев, которые бережно хранят и преумножают традиции своего народа.
Центральный Совет ВКУУ выражает благодарность коллективу канатоходцев во главе с Равшанбеком Камиловым, которые выступили на Первом Всероссийском турнире по борьбе Кураш, показав истинную солидарность к своим соотечественникам – членам ВКУУ, продемонстрировав культуру и традиции узбекского народа, с которыми они знакомят россиян.
ПРЕСС-СЛУЖБА ВКУУ
г.Тула