Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 64 Узбекская группа «Алладин» завоевала Гран-при на международном конкурсе в Южной Корее » Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев

Узбекская группа «Алладин» завоевала Гран-при на международном конкурсе в Южной Корее

Узбекская группа «Алладин» завоевала Гран-при на международном конкурсе в Южной Корее
Узбекская группа «Алладин» завоевала Гран-при на международном конкурсе в Южной Корее

Изначально отбор проводился в 43 странах мира, на участие в конкурсе было подано свыше 80000 заявок.



Узбекская вокально-хореографическая группа «Алладин» завоевала Гран-при на международном конкурсе в Южной Корее, сумев стать лучшими среди представителей Южной Америки, Европейских стран, Юго-Восточной Азии, Африки, России и других.

Изначально отбор проводился в 43 странах мира, на участие в конкурсе было подано свыше 80000 заявок. В финал конкурса были отобраны 15 групп из Аргентины, Китая, Коста-Рики, США, Индонезии, Японии, Кении, Новой Зеландии, Парагвая, Греции, Румынии, России, Турции, Чехии и Узбекистана.

А до финала, группа «Аладдин» победила 23 августа 2013 года на республиканском этапе конкурса K-POP, организатором которого выступило Посольство Республики Корея в Узбекистане и где приняли участие 83 претендента –солисты и группы, таким образом получив право представлять Узбекистан на конкурсе Kоrean PОР World Festival 2013.

Как рассказал газете «Новый Век» руководитель коллектива, известный педагог по вокалу Рустам Хамракулов, изначально целью было только участие в таком престижном международном форуме.

«Мы много раз выезжали на международные конкурсы, проводимые в странах СНГ, откуда нередко привозили призовые места, однако не надеялись стать лучшими на международном уровне в Южной Корее, так как представительство на этом форуме было очень солидным», отметил Хамракулов.

По его словам, группа поехала в эту страну, прежде всего, в целях получения опыта участия в таких крупных международных конкурсах и сам Хамракулов мало наделся получить какое-либо призовое место, хотя настраивал участниц группы на победу.

«Какова же была радость и море слез счастья, когда организаторы конкурса объявили нас лучшими, это было, конечно же, полной неожиданностью», сказал руководитель коллектива.

Вместе с этим, по его словам, победа досталась девочкам нелегко.

«Три месяца мы упорно готовились к этому конкурсу, занимаясь вокалом и хореографией, иной раз занятия доводили девочек до слез», подчеркнул Хамракулов.

Он указал, что девочки помимо победы в конкурсе получили и еще один подарок в виде ознакомления с Южной Кореей, ее народом, культурой и кухней.

«Все девочки ни разу не выезжали за пределы СНГ и поездка в Южную Корею и знакомство с этой страной стало для них еще одним незабываемым подарком», отметил Хамракулов.

По приезду в родной Узбекистан, группу торжественно встретили в аэропорту города Ташкента.

«Мы вышли из зала прилета и неожиданно для себя услышали звуки карнаев и сурнаев, которым нас встретили вместе с морем цветом и слезами радости родных и близких», рассказал Хамракулов.

Группа «Алладин» благодарит детский центр «Баркамол Авлод» Чиланзарского района столицы и Посольство Республики Корея в Узбекистане за содействие в организации поездки.
30-10-2013, 09:50 | 1459
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement