Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 64 В АНДИЖАНЕ РАСТЯТ ЧЕМПИОНОВ » Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев

В АНДИЖАНЕ РАСТЯТ ЧЕМПИОНОВ

В АНДИЖАНЕ РАСТЯТ ЧЕМПИОНОВ
В АНДИЖАНЕ РАСТЯТ ЧЕМПИОНОВ
Андижанский колледж олимпийского резерва - одно из лучших учебных заведений Узбекистана, готовящих будущих чемпионов




12uz.com - Основанный в 2003 году, он за минувшие 10 лет превратился в настоящую кузницу кадров для сборных команд страны. Особенно весомы заслуги колледжа в становлении и развитии отечественной школы бокса. Олимпийское «золото», завоеванное андижанцем Мухаммадкадыром Абдуллаевым в Сиднее, стало предметом спортивной славы Узбекистана, послужило маяком, высшей целью для юных боксеров, нынешнего поколения учащихся колледжа. За эти годы подготовлены призеры Олимпийских игр, чемпионы и призеры чемпионатов мира и Азии, международных турниров.

На базе Андижанского колледжа олимпийского резерва сформировался прекрасный тренерский коллектив. Марс Кучкаров, ныне главный тренер сборной команды Узбекистана, начинал свою спортивную карьеру наставника будущих чемпионов именно здесь. Он несколько лет обучал боксеров Южной Кореи и Таиланда. В колледж не раз приезжали для тренировочных сборов команды из других стран, перенимали опыт андижанских тренеров.

На Всемирной универсиаде в Казани из 160 стран-участниц представители Узбекистана по количеству медалей (19) заняли 13-е место. 7 медалей в общую копилку национальной сборной внесли андижанцы. Успешно выступили представители колледжа и на Азиатских играх, проходивших в августе минувшего года в Нанкине. Медали различного достоинства завоевали два фехтовальщика и 2 тяжелоатлета, одна медаль завоевана в соревнованиях по пулевой стрельбе. Доминировали андижанские мастера кожаной перчатки на завершившемся в Ташкенте 47-м международном турнире памяти Сиднея Джаксона.

- 16 наших боксеров стали призерами в восьми весовых категориях, - говорит старший тренер сборной Узбекистана Александр Размахов, - и при этом они продемонстрировали далеко не весь свой потенциал. Ведь мы рассматривали этот турнир как этап подготовки к чемпионату мира, который пройдет в октябре в Алматы.

Учащиеся колледжа добиваются успехов и в спорте, и в учебе. Из ста выпускников нынешнего года 24 поступили в высшие учебные заведения на льготной основе. Еще четверо стали студентами, выдержав тестовые испытания на общих основаниях. Остальные выпускники устроились на работу по специальности.

- На сегодня у нас занимаются 600 юношей и девушек по 28 видам спорта, - говорит заместитель директора колледжа Мирзаулугбек Убайдуллаев. - Отрадно, что количество учащихся-девушек постоянно растет. В последние годы наблюдается тенденция улучшения основных показателей физического и духовного развития учащихся. Это наглядный пример всемерной заботы государства о молодом поколении, результат создания условий для его гармоничного развития, правильной организации учебно-воспитательного процесса.

Автор: Саиджон Шукуров, г.Андижан
Источник: 12uz.com
10.10.2013
10-10-2013, 21:21 | 1529
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement