Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 64 ВСТРЕЧА АНАТОЛИЯ ЯКУНИНА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ОБЩИН И ПОСТПРЕДСТВ » Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев

ВСТРЕЧА АНАТОЛИЯ ЯКУНИНА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ОБЩИН И ПОСТПРЕДСТВ

ВСТРЕЧА  АНАТОЛИЯ ЯКУНИНА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ОБЩИН И ПОСТПРЕДСТВ
ВСТРЕЧА  АНАТОЛИЯ ЯКУНИНА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ОБЩИН И ПОСТПРЕДСТВ
27 сентября на Петровке,38 состоялась встреча начальника ГУ МВД по г.Москве генерал-майора полиции Анатолия Якунина с представителями национальных диаспор


Встреча носила форму открытого диалога по правоохранительной тематике. В своем выступлении Анатолий Якунин остановился на проблемах профилактики преступлений, совершаемых иногородними из числа представителей национальных республик Российской Федерации и иностранцами, в частности, трудовыми мигрантами из Центральной Азии и Молдавии, находящимися в Москве. Было отмечено, что из общего числа преступлений совершенных в Москве, почти 40% совершается именно лицами этой категории граждан.

ВСТРЕЧА  АНАТОЛИЯ ЯКУНИНА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ОБЩИН И ПОСТПРЕДСТВ

В ходе выступлений руководителей Союза армян России, Всероссийского азербайджанского Конгресса, постпредств при президенте РФ Ингушетии, Дагестана, Карачаево-Черкесии и других участников встречи было отмечено, что с позиций общественных организаций и представительств проводится определенная работа по разъяснению необходимости соблюдения гражданами российского законодательства, чтобы своими противоправными действиями они не позорили свой народ.

ВСТРЕЧА  АНАТОЛИЯ ЯКУНИНА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ОБЩИН И ПОСТПРЕДСТВ

Президент Конгресса Национальных Объединений России, Председатель Координационного Совета мигрантских сообществ и организаций России Владимир Хомерики отметил, что деятельность правоохранительных органов по отношению к трудовым мигрантам часто носит предвзятый характер. Ведь в основном виновником того, что мигрант становится нелегалом виноваты работодатели, которым выгодно использовать труд нелегального мигранта, т.к. в любой момент может его выдать полиции или сотрудникам ФМС, не выплатив ему зарплаты, которые его выдворят за счет государства.
Определенная работа по профилактике преступлений среди молодежи проводится и с позиций Союза студенческих землячеств, о чем рассказал его руководитель Кантемир Хуртаев.

ВСТРЕЧА  АНАТОЛИЯ ЯКУНИНА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ОБЩИН И ПОСТПРЕДСТВ

Президент Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев Ибрагим Худайбердиев отметил, что к сожалению трудовые мигранты из Центральной Азии изначально прибыв в Москву или в любой другой город становятся объектами мошенников, которые их обирают, предлагают услуги по легализации, а на самом деле их подставляют, предлагая фальшивые документы. Было предложено обратить внимание правоохранительных органов на проблему трех вокзалов Москвы, где мошенники действуют свободно, не боясь полиции. Ибрагим Худайбердиев рассказал об инициативе ВКУУ по созданию Комплексных социально-адаптационных центров ВКУУ как для иностранных трудовых мигрантов, так и внутренних мигрантах, что позволит решать все вопросы с их трудовой деятельностью в правовом поле, одновременно решая социальные и межнациональные вопросы, что вызвало интерес со стороны руководства ГУ МВД по г.Москве и участников встречи.
Анатолий Якунин намерен создать Общественный совет при ГУ МВД по г.Москве с участием всех руководителей национальных диаспор, что позволит открыто и оперативно решать вопросы по профилактике предупреждения преступлений и обеспечить спокойствие и безопасность в столице России.

ВСТРЕЧА  АНАТОЛИЯ ЯКУНИНА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ОБЩИН И ПОСТПРЕДСТВ

Было принято решение о тесном взаимодействии общественных организаций национальных диаспор и постпредств национальных республик с ГУ МВД по г.Москве.

ДЕПАРТАМЕНТ ВКУУ ПО СВЯЗЯМ С СМИ
28.09.2013
29-09-2013, 07:47 | 1255
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement