Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 64 Сила дружбы, согласия и взаимопонимания » Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев

Сила дружбы, согласия и взаимопонимания

Сила дружбы, согласия и взаимопониманияСила дружбы, согласия и взаимопонимания


Сила дружбы, согласия и
взаимопонимания



12uz.com - С первых дней государственной независимости Республика Узбекистан создала необходимые правовые и организационные условия для поддержки, обеспечения и защиты прав представителей всех народов и наций, проживающих на её территории.
Решающее значение в обеспечении стабильности и реализации широкомасштабных реформ по обновлению страны сыграла проводимая огромная и целенаправленная работа по укреплению межнационального и межрелигиозного мира и согласия в стране, усилению духовного и нравственного воспитания, повышению политического сознания и правовой культуры населения.
В годы независимости в Узбекистане возродились исторические и культурные ценности и самобытные традиции всех народов, проживающих в стране, которые бережно передавались из поколения в поколение. Сегодня это государство, где в мире и согласии проживают представители более 130 национальностей. В этой связи, трудно переоценить, насколько важна и ответственна многогранная созидательная работа, проводимая в Узбекистане национальными культурными центрами в деле формирования и укрепления атмосферы доверия, уверенности в завтрашнем дне, воспитания нового поколения, которое должно быть умней, образованней, сильней и обязательно счастливей нас. Культурные центры республики своей плодотворной работой вносят огромный вклад в решение всех этих непростых задач и пользуются заслуженным уважением.
Особую значимость в их многогранной созидательной деятельности приобретает все, что делается для укрепления взаимопонимания и взаимного согласия между людьми разных национальностей и вероисповедания, сохранения и укрепления в обществе того огромного уважения, которым всегда пользовались в республике уникальные древние культуры, литература и языки других народов, их высокие нравственные и духовные ценности.
Не будет преувеличением, что именно мир и спокойствие людей, дружба и согласие в этом многонациональном государстве, уважение к человеку труженику, создание для всех людей, независимо от их национальной принадлежности и веры, абсолютно равного положения в обществе, безусловно всегда были и будут, оставаться важнейшим, решающим условием благополучия, достойного уровня жизни народа, высокого авторитета страны в международном сообществе.
Именно этим объясняется то огромное внимание, которое уделяется правительством страны вопросам сохранения и развития культуры, языка, традиций и обычаев представителей всех наций и народностей, проживающих в Узбекистане, и этим же продиктованы правовые нормы и гарантии обеспечения межнационального, межконфессионального и гражданского согласия в государстве.
Русский общественный культурно-просветительский центр города Ангрена образован в 1990 году. Главная цель его работы определена в Уставе: это укрепление дружбы с представителями других национальностей, сохранение своего языка, культуры, традиций, сотрудничество с другими национальными культурными центрами, а также оказание помощи, внимания одиноким, пожилым о соотечественникам.
Деятельность русского культурного центра города Ангрена за два последних года заметно активизировалась, благодаря тому, что под его крышей собрались энергичные и инициативные люди. РКЦ является инициатором многих замечательных начинаний. Большое внимание в роботе с молодёжью уделяется формированию нравственных и духовных начал личности. Празднования Дня независимости, внесённого праздника «Навруз», Дня памяти и почестей, Дня защитника Отечества, Международного женского Дня - 8 Марта и других мероприятий проводится совместно с представителями творческих коллективов корейского, украинского, белорусского культурных центров.
При городском краеведческом музее открыто и успешно функционирует экспозиция «Узбекистан - наш общий дом», материалы которой рассказывают о деятельности других культурных центров города, проводятся ежегодные выставки творческих работ представителей многочисленных национальных диаспор.
На протяжении десяти лет при РКЦ функционирует и успешно развивается под руководством талантливого хореографа А.Медведевой танцевальный коллектив «Рябинушка», который выступает на различных праздничных мероприятиях, торжествах и конкурсах республиканского масштаба.
Ежегодно в школах города проводятся «Недели русского языка и литературы», насыщенные интересными и разнообразными мероприятиями. В рамках международного диалога проходят «встречи культур», на которых учащиеся представляют традиции, обычаи и культуру русского, узбекского, татарского, таджикского, корейского и других народов, проживающих в республике.
Узбекистан - наш общий дом. И мы будем продолжать укреплять в нём атмосферу мира, дружбы, согласия и взаимопонимания между людьми разных национальностей.
Люция Ребеченко, председатель Ангренского отделения Русского культурного центра Узбекистана
7-08-2013, 22:11 | 1375
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement