Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 64 Узбекистан и Литва обсудили возможности экономического сотрудничества » Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев

Узбекистан и Литва обсудили возможности экономического сотрудничества

Узбекистан и Литва обсудили возможности экономического сотрудничестваУзбекистан и Литва обсудили возможности экономического сотрудничества


Узбекистан и Литва обсудили возможности экономического сотрудничества



Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 29 июля в Вильнюсе прошла четвертая встреча межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Литвой и Узбекистаном, которую провели вице-министр иностранных дел Литвы Андрюс Кривас и первый заместитель Министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан Акмал Камалов.
На встрече двусторонней комиссии стороны обменялись информацией о развитии экономических отношений и выразили готовность обеих стран продолжать укреплять и развивать экономические и торговые связи.
Комиссия отметила, что экономическое сотрудничество между Литвой и Узбекистаном становится более активным - это доказывает увеличение объема торговли: в 2012 г. оборот двусторонней торговли вырос на 57% и достигнул 40,6 млн. евро.
В 2012 г. был достигнут самый большой торговый оборот за последнее десятилетие. Торговый оборот быстро растет и в 2013 г. В январе-апреле этого года он был почти в три раза выше, чем в соответствующий период в 2012 г.
На встрече акцентировались возможности литовских компаний, работающих в области информационных технологий, сельского хозяйства и продовольствия, производства строительных материалов, транспорта и медицинских услуг, развивать сотрудничество с Узбекистаном. Также было обращено внимание на возможность развития сотрудничества в области науки и образования, подчеркнута важность прямых контактов между учреждениями высшего образования обеих стран.
Литовская делегация обратила внимание на широкие возможности для сотрудничества в области транспорта. На встрече Узбекистану было предложено воспользоваться услугами стратегически важного Клайпедского порта и инфраструктурой транспорта и логистики Литвы для перевозки грузов по транспортному коридору Восток-Запад.
В этой встрече комиссии приняли участие представители министерств экономики, здравоохранения, сельского хозяйства, транспорта, образования и науки, а также Департамента стандартизации, конфедерации предпринимателей Литвы, Ассоциации промышленности и ремесел Литвы, АО «Литовские железные дороги», Клайпедского государственного морского порта и др. предприятий и ассоциаций.
Со стороны Узбекистана приняли участие представители министерств здравоохранения, иностранных дел, сельского и водного хозяйства, стандартизации, инвестиционного агентства и представители предприятий.
После встречи межправительственной комиссии, в сотрудничестве с организацией «Вярсли Летува», был проведен бизнес-форум Литвы и Узбекистана.
31-07-2013, 10:09 | 1215
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement