Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 64 В Бухаре прошел фестиваль «Узбекистан – наш общий дом» » Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев

В Бухаре прошел фестиваль «Узбекистан – наш общий дом»

В Бухаре прошел фестиваль «Узбекистан – наш общий дом»


В Бухаре прошел фестиваль «Узбекистан – наш общий дом», объединивший представителей всех национальностей, проживающих в области.

Как пояснил заведующий секретариатом областного хокимията Ботир Норбоев, мероприятие, проходящее уже в шестой раз, на этот раз посвящено 25-летию независимости Республики Узбекистан и Году здоровой матери и ребенка. В этой связи в рамках фестиваля прошли круглые столы с участием студентов высших учебных заведений, а также научно-практическая конференция, где были затронуты темы межнациональной и межрелигиозной толерантности.

В рамках фестиваля прошел областной этап смотра, а также выступления творческих коллективов всех одиннадцати национальных культурных центров, действующих в области.

Смотр предполагает участие конкурсантов по четырем направлениям. Это классические и современные национальные песни, танцы, музыка, а также изобразительное и прикладное искусство. Как отметили в оргкомитете, в нем могут принять участие все желающие. Свои творческие программы подготовили и национальные культурные центры.

- Мы готовились к этому фестивалю, шили костюмы, репетировали, - рассказывает председатель русского культурного центра города Бухары Наталья Хрусталева-Чопанашвили. – И то, что он проходит в знаменательное для всех нас время – в преддверии главного политического события в стране – это еще раз подчеркивает насколько дружна наша большая интернациональная семья.

- В Узбекистане проживает более 130 национальностей, - продолжает председатель корейского культурного центра Бухарской области Родион Ли. - Название фестиваля справедливо подчеркивает, что Узбекистан – наш общий дом. Для нас всех, живущих под его теплым солнцем, это мероприятие очень значимо, потому что мы имеем возможность показать традиции, искусство и культуру своего народа, посмотреть на других и поучиться чему-то новому, интересному.

На заключительном этапе фестиваля была организована выставка культурных центров, а кульминацией мероприятия стал гала-концерт, где состоялось вручение призов победителям смотра.

В.Сидоренко, Бухара
Источник: Новости Узбекиста
11-12-2016, 00:39 | 888
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement