Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 64 Египет хочет видеть у себя туристов из Узбекистана » Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев

Египет хочет видеть у себя туристов из Узбекистана

6 октября в Египетском национальном культурном центре состоялась презентация туристического потенциала страны «Открой для себя Египет».
Египет хочет видеть у себя туристов из Узбекистана

Презентация прошла в рамках проводимой в Ташкенте международной туристической ярмарки ТМТЯ 2016 при поддержке посольства Египта в Узбекистане. Непосредственное участие в ней приняли Временный Поверенный в делах Египта в Узбекистане Мохаммед Эллабудий и советник по туризму посольства Египта в Российской Федерации Ахмед Элгенди.

Ни для кого не является секретом, что Египет – уникальное туристическое направление. Египет - страна с уникальной историей беспрерывного существования на протяжении нескольких тысяч лет. Страна с величайшими культурно-историческими богатствами и манящими тайнами, многие из которых человечеству только предстоит постичь! Египет – это уникальное сочетание живой истории и бурлящей современности.

Туризм крайне важен для Египта, поскольку более 4 миллионов египетских граждан работают в туриндустрии, обеспечивая максимально комфортный отдых туристам со всего мира. Индустрия туризма составляет 10% от ВВП страны.
Египет – это страна, в которой неразрывно сосуществуют не засыпающий не на секунду город и умиротворенная пустыня, прекрасные тихие оазисы и яркая ночная жизнь, насыщенное яркими цветами подводное царство Красного Моря и затерянные в песках дворцы и храмы Египетской цивилизации.

Египет хочет видеть у себя туристов из Узбекистана

И конечно, Египет – это солнце и море круглый год. Египет это захватывающий кайт-сёрфинг, гольф, головокружительный дайвинг, СПА, сафари, сэнд-бординг и многое многое другое. Египет – это уникальное сочетание достаточно низкой цены и высочайшего качества и комфорта. Каир, Луксор, Асуан, Абу Симбел всегда готовы раскрыть свои тайны, поведать свою историю, показать свою неповторимую красоту своим гостям

Шарм эш-Шейх, Табаа, Нувейба, Дахаб и другие удивительные курорты всегда предоставят туристам все условия для прекрасного отдыха на любой вкус. Египет - это не только пляжный туризм, который несомненно является одним из его жемчужин. На территории страны множество мусульманских святынь и Египет всегда готов радушно принять паломников. Египет - это целая вселенная, которая открывает дорогу к саморазвитию, познанию, открытию нового, соприкосновения с живой историей, воссоединяет человека с историей и вечностью, давая возможность полностью отрешиться от рабочих будней и их суеты.

Египет хочет видеть у себя туристов из Узбекистана

В своем выступлении Мохаммед Эллабудий отметил много общего в истории Египта и Узбекистана: «Я обнаружил что, многие узбекские семьи переехали несколько сотен лет назад в Египет, и они все еще сохранили фамилии своих предков, такие как (Бухари, Фергани, Азб Кави).

Многие султаны, которые правили Египтом были бухарского происхождения, например, Султан Ахмед Ибн Толоун, который построил мечеть (878 года постройки) с его именем, являющейся одной из крупных мечетей в Каире, а вслед за ним пришел к власти султан Аль Эхшиди, который был родом из Ферганы.

В течение почти 300 лет, самаркандцы участвовали в строительстве зданий старого Каира. Есть много общего в мечетях, построенных в те времена в Самарканде и старом Каире, Принц Саиф Эд-Дин Аль-узбеки построил великолепный район, под названием Ал-Узбакия, который сохранился до сих пор. Туризм это средство понимания других культур, и как наши предки приветствовали ваших предков, мы приглашаем и приветствуем их потомков».


Египет хочет видеть у себя туристов из Узбекистана

Советник по туризму Египетского посольства в Москве Ахмед Элгенди выразил надежду на успешное развитие в туристической сфере между Египтом и Узбекистаном: «К сожалению, до настоящего времени, Египет не столь часто удостаивается чести принимать гостей из Узбекистана.

Количество туристов из Узбекистана, ежегодно посещающих Египет, на настоящий момент, крайне мало! Однако мы надеемся, что это в скором времени изменится! А как лучше и правильнее провести время, то тут каждый сможет найти то, что ему по душе, и наполнить свой отдых только тем, что ему действительно нравится.

Несомненно ему в этом помогут туристические компании. Мы надеемся наладить плодотворную работу с туристическими компаниями Узбекистана. Мы знаем, что существуют определенные сложности, но мы работаем над тем, чтобы максимально упростить все предшествующие путешествию процедуры и максимально сократить время путешествия и сделать его максимально комфортным для туриста.

Мы надеемся, что в ходе сотрудничества мы сможем совместными усилиями отрыть для туристов из Узбекистана новое для них направление отдыха, которое они непременно полюбят. И, конечно, мы будем искренне рады паломникам, направляющимся к святым для мусульман местам».

М. Джангиров, фото автора
7-10-2016, 21:21 | 675
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement