Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 64 Год Назад » Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев

Год Назад

Год Назад


В связи с последними трагическими событиями, произошедшие в Москве на Алтуфьевскому шоссе дом 5, в результате которых, погибли граждане Кыргызстана 04 сентября 2016 г РОО «Центр Содействия Развитию русско-кыргызских взаимоотношений «Мекеним Ала-Тоо», провело церемонию поминок и траурное собрание за поминальным столом. На церемонии участвовали Ибрагим Худайбердиев –эксперт Совета при Президнте РФ по межнациональным отношениям и представители ряда общественных организаций национальных диаспор.

Год Назад

 

Год Назад


Перед началом церемонии выступила председатель правления РОО «Мекеним Ала-Тоо» Бегиева Джамилахан, которая выразила от лица собравшихся соболезнование родным и близким трагически погибших 27 августа 2016 г. 14 граждан Кыргызской Республики. Это тяжелая утрата для всего народа Кыргызстана.

Год Назад

 

Год Назад


Государственные органы Кыргызской Республики приняли меры по оказанию поддержки семьям погибших и пострадавшим. Проводится работа по обеспечению объективного расследования причин гибели людей, в том числе соответствующие переговоры с государственными органами Российской Федерации.

Год Назад


Ибрагим Худайбердиев выразил от лица узбекской диаспоры соболезнование родным и близким трагически погибшим девушкам –граждан Кыргызстана, а также кыргызской диаспоре. Отметил, что в свое время также в пожаре в Москве на рынке на Варшавском шоссе в 2012 году погибли 17 молодых рабочих из Узбекистана, а в марте 2015 году под Брянском погибли в автокатастрофе 15 граждан Узбекистана. Тогда кыргызская диаспора также была солидарна с узбекской диаспорой, а правительство Узбекистана сделало все, чтобы быстро доставить тела погибших к родным и близким. В этом была оказана определенная помощь и со стороны Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев. Чтобы избежать подобных трагедий нужно диаспорам совместно с администрациями муниципалитетов и работодателями регулярно проверять выполнение обязательств со стороны работодателей по обеспечению охраны труда и отдыха рабочих.
Бегиева Джамилахан также от лица кыргызской диаспоры выразила соболезнование узбекской диаспоре в России в связи с кончиной Первого Президента Узбекистана Ислама Каримова, отметив его важную роль в деле укрепления дружеских отношений между народами Узбекистана и Кыргызстана.

ПРЕСС-СЛУЖБА ВКУУ

5-09-2016, 12:04 | 722
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement