Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 64 Самбо впервые включено в программу Азиатских игр » Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев

Самбо впервые включено в программу Азиатских игр

Самбо впервые включено в программу Азиатских игр

В программу Азиатских игр впервые включено самбо. Это исключительно важное событие для мира самбо. Напомним, что Союз самбо Азии был создан не так давно - в 2013 году, тогда в него вошли представители 17 стран континента. И возглавил его человек энергичный, знающий этот вид спорта не понаслышке.

Президент Союза Аламжон Муллаев - мастер спорта по самбо и к тому же настоящий спортивный дипломат. Еще при избрании сразу заявил, что главная цель организации - увеличение количества крупных международных соревнований, в которых участвую самбисты, включение самбо в программу крупнейших комплексных состязаний и олимпийское признание.

Сначала самбо появилось в календаре Пляжных игр, а теперь включено в в программу Азиатских игр. Кончено же, это еще один важный шаг на долгом и порой тернистом пути в олимпийскую семью.

Из первых уст…

Вот как прокомментировал это событие президент Международной Федерации самбо (ФИАС) Василий Шестаков:

- Для Международной федерации самбо включение нашего вида спорта в программу Азиатских игр - не только грандиозный успех, но еще и показатель правильного направления нашего развития. Это также дополнительный стимул к дальнейшей работе. Азиатский континент - та часть света, где сегодня спорт развивается стремительно. И меня радует, что самбо в Азии находится в мейнстриме. Мы много работаем, и работа приносит приятные плоды. Хотел бы отметить вклад в этот успех президента Союза самбо Азии Аламжона Муллаева, он - настоящий фанат самбо и наши успехи на азиатском континенте - большая заслуга Муллаева и его команды. И, конечно, факт включения самбо в программу Азиатских игр - это еще один большой плюс к нашей работе по включению самбо в мировую олимпийскую семью".

Досье "РГ"

Азиатские игры - континентальные игры, организуемые континентальными Азиатским олимпийским Советом. В них участвует 45 стран мира. Это самые престижные Игры в Азии.

Николай Долгополов
Источник - Российская газета
21 мая 2016

24-05-2016, 08:49 | 891
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement