Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 64 Информационное сообщение ЦС ВКУУ » Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев

Информационное сообщение ЦС ВКУУ

Информационное сообщение ЦС ВКУУИнформационное сообщение ЦС ВКУУ

12 марта 2016года состоялось традиционное Всероссийское Селекторное Заседание ЦС ВКУУ и региональных руководителей Конгресса



1.По первому вопросу Повестки дня с информацией о культурно- просветительской деятельности ВКУУ как составной части реализации уставных положений ВКУУ по сохранению и развитию культуры и традиций народов Узбекистана выступил Тажидин Нурматов – заместитель председателя ЦС ВКУУ.
Докладчик отметил, что организация работы по культурно - массовой работе планируется осуществлять по следующим направлениям:

1. Установление и развитие контактов с творческими коллективами, существующими в Узбекистане. В этих целях:

- через министерство культуры и спорта Узбекистана, а также Эстрадного объединения «УЗБЕКНАВО» регулярно выяснить планы мероприятий творческих коллективов как внутри страны, так и в России. С «УЗБЕКНАВО» и с руководителями творческих коллективов согласовать возможность их участия в концертных программах вне плана, приурочив их выступление к празднованию Навруз, День Победы, День независимости Узбекистана, день рождения Алишера Навои, Амира Тимура и в других значимых мероприятиях, которые традиционно отмечают соотечественники в России;
- предусмотреть совместное участие ВКУУ и известных российских творческих коллективов из числа узбеков и узбекистанцев в Узбекистане;

2. Проведение с позиций ВКУУ или совместное участие с другими организациями выставочных мероприятий известных в Узбекистане художников, деятелей прикладного искусства, фотохудожников, дизайнеров, модельеров и т.д.:
- на базе постоянно действующей выставки «Восточный базар»;
- проведение выставок на базе Культурного центра ВКУУ.

3. Проведение творческих встреч с участием ведущих артистов театра и кино Узбекистана, организация их гастрольных поездок по России с целью ознакомления соотечественников и российскую общественность с театральным искусством и кинематографией Узбекистана.

4. Во взаимодействии с Союзом писателей Узбекистана и России запланировать проведение творческих встреч известных писателей, поэтов и прозаиков Узбекистана и России с читателями, как из числа соотечественников, так и россиян.

5. Взаимодействие ВКУУ с другими национальными диаспорами при организации культурно - массовых мероприятий как фактор проявления дружбы между народами и укрепления межнационального согласия:
- участие творческих коллективов ВКУУ в фестивалях дружбы народов, день города, День России и в других значимых региональных и федеральных мероприятиях;
- приглашение творческих коллективов других национальных диаспор на мероприятия, проводимые ВКУУ.
- эстрадные концерты, организуемые совместно с ВКУУ могут быть как мононациональные, так и смешанные, включающие музыкальные номера различных жанров узбекской и европейской музыки.

6.Использовать сайт и информационный вестник ВКУУ для просветительских целей.
- представляется важным больше рассказывать о выдающихся деятелях культуры и искусства Узбекистана.
- писать статьи о театре, музыке, эстраде, литературе и т.д.
- освещать культурную и общественную жизнь региональных диаспор, взаимодействуя с региональными представительствами ВКУУ.

7. При содействии региональных представительств ВКУУ составить списки тех, кто проявил талант в том или ином творчестве (певцы, музыканты, художники, поэты, писатели и т.д.), имеют свои творческие коллективы, которые принимают активное участие в деятельности представительства. Это даст возможность ВКУУ планировать и осуществлять совместно культурно-массовую работу, как в регионах, так и непосредственно в Москве, т.е.
центральный аппарат ВКУУ, имея такую информацию, сможет планировать тематические концерты к определённым датам календаря, а также включать различных исполнителей при составлении концертных номеров.

8. Осуществлять во взаимодействии с департаментом ВКУУ по СМИ, Молодежной ассоциации узбеков, узбекистанцев России, а также через СМИ России и Узбекистана пропаганду национального искусства и культуры узбекского народа, а также рекламировать творческие таланты из числа узбекской и узбекистанской молодежи, находящейся в России.

9. Совместно с департаментом ВКУУ по спорту и туризму, широко пропагандировать во время концертных выступлений творческих музыкальных коллективов такие виды национального спорта как Кураш, и национального циркового искусства дарбоз – канатоходцев.

Также во время этих концертных выступлений пропагандировать взаимный туризм между Россией и Узбекистаном, что еще больше будет способствовать сближению народов наших стран, с пониманием относиться к их истории и культуре, взаимно обогащая этим самым свои знания о людях, с которыми живут вместе, что естественно ведет к межнациональной толерантности.

Рахат Ниязметова – заместитель руководителя представительства ВКУУ в Нижегородской области поддержала выступление Тажидина Нурматова, отметив, что представительство уже начало проводить культурно-массовую работу в плане участия творческих коллективов в праздновании Международного праздника Навруз, который пройдет 27 марта в Нижнем Новгороде. Соответствующие приглашения на празднование Навруз будет направлено во все представительства Конгресса.

Бахром Махмудов – руководитель представительства ВКУУ в Ярославской области также отметил, что ими проводится подбор творческого коллектива, который примет участие в проведении праздника Навруз-2016 в городе Ярославле с участием национальных общин области. Он также намерен направить приглашения региональным представительствам Конгресса.

2.По второму вопросу Повестки дня с информацией о деятельность Федерации Кураш России по проведению семинара с участием представителей Международной Ассоциации Кураш по формированию судейской команды ФКР и проведению Всероссийского Чемпионата по спортивному единоборству Кураш в Москве –«Кураш-2016» выступил Ибрагим Худайбердиев – эксперт Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, президент, председатель ЦС ВКУУ, президент ФКР.

Докладчик отметил, что намечается проведение Всероссийского Чемпионата по спортивному единоборству Кураш в Москве –«Кураш-2016». Предварительно необходимо подготовить команду судей ФКР. Для этих целей по согласованию с Международной Ассоциацией Кураш в ближайшее время должны прибыть специалисты для проведения тренинг-семинара по подготовке судей по Курашу. В этой связи необходимо подготовить по 2 кандидата с каждого федерального округа России для их направления на судейский тренинг-семинар в Москву. Это могут быть спортсмены не только по Курашу, но и по другим видам спортивного единоборства, либо уже работающие судьи по этим видам единоборства, которые бы согласились переквалифицироваться в судей по Курашу. Каждому прошедшему тренинг – семинар будет выдан сертификат международного образца, позволяющий им выступать на соревнованиях в качестве судей по Курашу.

Было выражена просьба к руководителям региональных представительств Конгресса, а также к руководителям региональных отделений ФКР в ближайшее время направить сведения кандидатов для прохождения судейского тренинг-семинара. Было предложено всю информацию направлять на электронный адрес ВКУУ: vkuu2011@yandex.ru или на электронный адрес ФКР: federatziya.kurash.rf@gmail.com

3. По третьему вопросу Повестки дня Разное

Выступил Ибрагим Худайбердиев – который отметил, что 18 марта с.г. ВКУУ примет участие в митинг –концерте «Мы вместе!», которая инициирована Общественной палатой РФ в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией.

Также ВКУУ совместно с ООО «ГОРОТЕЛЬ» 5 апреля с.г. планирует проведение Круглого стола на тему: «Социальная адаптация трудовых мигрантов в российское общество путем их целевого трудоустройства при содействии Комплексных социально-адаптационных центров ВКУУ». К участию обсуждения темы круглого стола будут приглашены руководители Представительств ВКУУ ряда регионов России, которым очень близка и актуальна тема обсуждаемого вопроса, представители ФМС РФ, чье ведомство имеет непосредственное отношение к мигрантам-трудящимся, представители Общественной палаты РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, члены Совета при Президенте России по межнациональным отношениям, работодатели. Соответствующие пресс-релиз и программа будут направлены в ближайшее время.

Выступил Мухаммади Алимурадов – руководитель представительства ВКУУ в Тульской области, ответственный от ВКУУ за контакты со страховыми компаниями.

Докладчик отметил, что процесс страхования трудящихся мигрантов региональным представительствам необходимо активизировать и разъяснять соотечественникам, что выбор страховой компании должен исходить из тех необходимых услуг, которые реально они могут воспользоваться. Отмечено, что СГ «УРАЛСИБ» обеспечивает полный необходимый пакет таких услуг, когда другие компании за эту же сумму не обеспечивают необходимый уровень услуг и формально подходят к страхованию трудящихся мигрантов.

Выводы по результатам заседания:
1. Информацию Тажидина Нурматова о культурно- просветительской деятельности ВКУУ как составной части реализации уставных положений ВКУУ по сохранению и развитию культуры и традиций народов Узбекистана - принять к сведению.

2. Информацию Ибрагима Худайбердиева о деятельность Федерации Кураш России по проведению семинара с участием представителей Международной Ассоциации Кураш по формированию судейской команды ФКР и проведению Всероссийского Чемпионата по спортивному единоборству Кураш в Москве –«Кураш-2016» - принять к сведению и исполнению.
Руководителям региональных представительств ВКУУ и отделений ФКР в ближайшее время направить в адрес ВКУУ и ФКР сведения в отношении кандидатов для прохождения судейского тренинг-семинара.

3. Информацию Ибрагима Худайбердиева об участии ВКУУ 18 марта с.г. в митинге – концерте «Мы вместе!» и о проведении Круглого стола 05 апреля с.г. по теме: «Социальная адаптация трудовых мигрантов в российское общество путем их целевого трудоустройства при содействии Комплексных социально-адаптационных центров ВКУУ» - принять к сведению.

4. Информацию Мухаммади Алимурадова – ответственного от ВКУУ за контакты со страховыми компаниями о необходимости активизации страхования соотечественников при содействии СГ «УРАЛСИБ» – принять к сведению и исполнению.

Всероссийское Селекторное Заседание ЦС ВКУУ вел И.Х. Худайбердиев - эксперт Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, президент, председатель ЦС ВКУУ, президент ФКР.
13-03-2016, 11:23 | 1086
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement