Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 64 Экспозиция андижанского дома-музея Бабура и Бабуридов » Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев

Экспозиция андижанского дома-музея Бабура и Бабуридов

Экспозиция андижанского дома-музея Бабура и Бабуридов

14 февраля для большинства жителей отмечается как день святого Валентина, день всех влюбленных, но для жителей Узбекистана это свой собственный национальный праздник – день рождения великого поэта Бабура. Роль этого человека настолько велика для узбекского народа, что в его честь названа далеко не одна улица или парк, а почти в каждом городе установлены памятники.
Экспозиция андижанского дома-музея Бабура и Бабуридов

В городе Андижане, где родился Бабур, в честь знаменитого земляка был высажен целый парк, а также выстроен Дом-музей Бабура – именно на том месте, где поэт предавался своим мыслям, наслаждаясь великолепием открывающейся взгляду природы. Парк был высажен не просто так – это был продуманный архитектурный комплекс, на территории которого стоит не только дом-музей, но и расположен мемориал памяти, который, по задумке авторов, олицетворяет собой символическую гробницу Бабура. В честь правителя также были названы проспект, университет и большая андижанская библиотека. В гробницу же при строительстве были вложены фрагменты земли из Агры и Кабула, места, где был похоронен великий поэт.
Экспозиция андижанского дома-музея Бабура и Бабуридов

Дом-музей представляет полное собрание жизни и творчества Бабура и Бабуридов. В музее много исторических экспонатов, которые отображают деятельность правителя, а также много литературных сочинений не только самого Бабура, но и его близких, к примеру, дочери, которая писала такие же превосходные произведения, как и отец. Здесь показаны многие из миниатюр жизни правителя, а также присутствуют подарки, которыми поэт обменивался с другими среднеазиатскими правителями. Посетители также могут узнать интересные факты о жизни правителя из лекций, которые постоянно проводятся работниками музея. Находится исторический комплекс на холме Богишамол.

Источник: по материалам электронных СМИ
10-02-2016, 23:55 | 1196
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement