Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 64 Информационное сообщение ЦС ВКУУ » Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев

Информационное сообщение ЦС ВКУУ

Информационное сообщение ЦС ВКУУИнформационное сообщение ЦС ВКУУ

17 октября 2015года состоялось традиционное Всероссийское Селекторное Заседание ЦС ВКУУ и региональных руководителей Конгресса




1.По первому вопросу Повестки дня - С информацией о предлагаемых условиях страхования трудящихся мигрантов в соответствии с требованиями законодательства РФ выступил руководитель дирекции по развитию партнерской сети "УРАЛСИБ Страхование" Войдакова Карина.

Докладчик отметил, что страховая компания разработала двух видов специальный продукт «МИГРАНТ», в соответсвии с которыми трудящиеся мигранты получат соответсвующиее услуги при наступлении страховго случая. Данный продукт опробирован в ряде регионов и были получены положительные отзывы. К тому же страховая компании подходит дифференцировано при определении страховой суммы в заисимости от регионов.

Докладчиком было отмечено, что вся деятельность компании, которая имеет лицензию на проведение страхования трудящихся мигрантов, направлена на то, чтобы создать максимальные удобства для пользования данным продуктом.

Отвечая на вопросы участников селекторного заседания, Войдакова Карина дала конкретные ответы. Участниками селекторного заседания были высказаны ряд предложений, которые могли бы быть учтены при доработке специального продукта «МИГРАНТ».

Войдакова Карина обещала рассмотреть этот вопрос и в свою очередь заявила, что в случае установления партнерских отношений стаховой компанией с ВКУУ, будут учтены все пожелания и просьбы каждого конкретного региона.

Ибрагим Худайбердиев - эксперт Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, президент председатель ЦС ВКУУ поблагодарив Войдакову Карину, отметил, что страховая группа «УРАЛСИБ» имеет свои филиалы практически во всех субъектах России. Участникам собрания было предложено к следующему селектору решить вопрос, с какой из страховых компаний лучше установить партнерские соглашения в интересах прежде всего наших соотечественников.

2. По второму вопросу Повестки дня с информация о решении общего собрания актива Нижегородского представительства ВКУ. выступил Убайдуллаев К.М. – член Совета представительства ВКУУ в Нижегородской области.

Убайдуллаев К.М. отметил, что 12 октября 2015 года состоялось общее собрания актива Нижегородского представительства ВКУУ, на котором был рассмотрен организационный вопрос: руководитель представительства ВКУУ в Нижнем Новгороде Эгамкулов У. был отстранен от руководства как несправившийся со своими обязанностями. На собрании было принято решение выдвинуть в качестве руководителя Нижегородского представительства ВКУУ Убайдуллаева К.М. и просить ЦС ВКУУ утвердить решение данного собрания.

Убайдуллаев К.М. по просьбе участников селекторного заседания кратко рассказал о себе.

Нишон Гулмирзоев – вице- президент ВКУУ, руководитель представительства ВКУУ в Воронежской области попросил разъяснить в связи с чем был отстранен от руководства представительством Эгамкулов У.

Ибрагим Худайбердиев - эксперт Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, президент председатель ЦС ВКУУ и Дильфуза Сабирова – заместитель руководителя представительства ВКУУ в Самарской области разъяснили, что, вместо того, чтобы помочь соотечественникам, он своими действиями подвел их и они не смогли своевременно оформить патенты на трудовую деятельность и вынуждены были выехать за пределы РФ. Были также случаи,когда он подвел своих коллег из Самарской, Ивановской и Астраханской областей. В последнее время отошел от деятельности представительства ВКУУ в Нижегородской области, фактически самоустронился от руководства представительством.

Ядгарбек Мухтаров – руководитель представительства ВКУУ в СЗФО и Республике Карелия, Суяркул Ураков – руководитель представительства в РСО-Алания, Тажидин Нурматов – заместитель председателя ЦС ВКУУ, руководитель представительста ВКУУ в Краснодарском крае отметили, что в соответсвии с Уставом ВКУУ решение общего собрания представительства является правомерным, т.к. они лучше знают свой коллектив и вправе исправить ошибку в выборе руководителя. Было предлжено утвердить Убайдуллаева К.М. в должности временно исполняющего обязанности руководителя представительства ВКУУ в Нижегородской области. Также было высказано о том, чтобы Эгамкулов У. разъяснил свое поведение перед ЦС ВКУУ, выступив на очередном селекторном заседании. Нишон Гулмирзоев обещал оказать влияние на Эгамкулова У. с тем, чтобы он выступил на следующем селекторном заседании перед ЦС ВКУУ.

Большинством голосов членов ЦС ВКУУ решение общего собрания представительства ВКУУ в Нижегородской области об освобождении Эгамкулова У. от руководства предстваительством и утвердило ВРИО руководителем представительства ВКУУ в Нижегородской области Убайдуллаева К.М.

3.По третьему вопросу Повестки дня с информацией Об этике взаимоотношений между общинами узбеков, узбекистанцев в России выступила Дильфуза Сабирова – заместитель руководителя представительства ВКУУ в Самарской области.

11 октября с.г. в станице Владимировская в Красносулинском район Ростовской области в строительном вагончикепри пожаре погибли четыре гражданина Узбекистана. Их родственники, находящиеся в Самарской области обратились к Сабировой Д. с просьбой помочь отправить тела погибших на родину. Сабирова связалась с руководителем Автономной некоммерческой организацией Узбекский национальный культурный центр "Азиз" в Ростове-на-Дону Киемхоном Бобоевым, который заверил, что окажет помощь в репатриации тел погибших граждан Узбекистана. Однако, когда родственники погибших прибыли к нему за помощью, он заявил, что т.к. эта просьба исходит от представительства ВКУУ и он, как ему рекомендовал Абдуманоб Абдусаттаров - руководитель Национально- культурной автономии узбеков Республики Татарстан, не будет этим заниматься. Это вызвало удивление у рудственников погибших, которые никакого отношения не имеют к ВКУУ, но просто обстоятельства сложились так, что они были вынуждены обратиться к Сабировой Д. за помощью, а та в свою очередь в узбекскую общину в Ростове-на –Дону.

Возникает вопрос: на каком основании Абдуманоб Абдусаттаров как руководитель узбекской общины в Татарстане принимает решение и дает указание руководителю узбекской общины в Ростове-на-Дону – Киемхону Бобоеву отказать в помощи родственникам соотечественников, погибших от несчастного случая, в отправке их тел на родину?

Спрашивается, а где совесть у Абдуманоба Абдусаттарова и Киемхона Бобоева, которые как представители узбекской общины обязаны оказать помощь своим соотечественникам, особенно, когда это касается в репатриации тел погибших соотечественников на родину, где их ждут разбитые горем близкие и родные?

Ибрагим Худайбердиев, Нишон Гулмирзоев, Тажидин Нурматов и другие участники селекторного заседания осудили действия Абдуманоба Абдусаттарова и Киемхона Бобоева, которые своими действиями избирательно подходить к вопросу - кому надо оказывать помощь и содействие, а кого можно просто проигнорировать, показав этим самым свою суть.

Также возникает вопрос, почему они так отрицательно относятся к ВКУУ – организации общероссийского масштаба, которая признана и государством, и соотечественниками, и занимает одно из ведущих мест среди родственных организаций национальных общин в России?
Хотелось бы услышать ответ на поставленные вопросы.
Подобное отношение к соотечественникам родственных организаций вносит разлад между узбеками, узбекистанцами. Опять возникает вопрос: а кому это надо?

Выводы по результатам заседания:

1.Информацию руководителя дирекции по развитию партнерской сети "УРАЛСИБ Страхование" Войдаковой Карины
о выгодных условиях страхования трудящихся мигрантов в соответствии с требованиями законодательства РФ
- принять к сведению.

2. Утвердить решение общего собрания представительства ВКУУ в Нижегородской области об освобождении от руководства представительством Эгамкулова У. и назначить ВРИО руководителя представительства ВКУУ в Нижегородской области Убаайдуллаева К.М.

3.Информацию Дильфузы Сабировой – заместителя руководителя представительства ВКУУ в Самарской области об этике взаимоотношений между общинами узбеков, узбекистанцев в России - принять к сведению.



Всероссийское Селекторное Заседание ЦС ВКУУ вел эксперт Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, президент, председатель ЦС ВКУУ И.Х. Худайбердиев
18-10-2015, 13:59 | 1489
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement