Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 64 Информационное сообщение ЦС ВКУУ » Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев

Информационное сообщение ЦС ВКУУ

Информационное сообщение ЦС ВКУУИнформационное сообщение ЦС ВКУУ

19 сентября 2015года состоялось традиционное Всероссийское Селекторное Заседание ЦС ВКУУ и региональных руководителей Конгресса


1.По первому вопросу Повестки дня - с информацией по Круглому столу и праздничного мероприятия в честь Дня Независимости Республики Узбекистан, организованного представительством ВКУУ в Ивановской области выступил Салимжон Амиров - руководитель представительства ВКУУ в Ивановской области.

Докладчик в своем выступлении отметил, что актив Представительства ВКУУ в Ивановской области, совместно с администрацией области и национальными общинами региона провели 12 сентября с.г. в Ивановском Доме Национальностей Круглый стол на тему: «Роль Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев в деле укрепления дружбы между братскими народами России и Узбекистана», а также 13 сентября с.г. в Парке культуры и отдыха им. В. Я. Степанова г.Иваново праздничное мероприятие, посвященное Дню Независимости Республики Узбекистан.

Салимжон Амиров от имени актива Представительства выразил искреннюю благодарность членам делегаций центрального аппарата ВКУУ и его региональных представительств, которые откликнулись на приглашение и приехали в Иваново для совместного участия в этих мероприятиях, что явилось ярким доказательством солидарности и единства членов и активистов Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев.

В своем выступлении Нишон Гулмирзоев – вице-президент ВКУУ, руководитель представительства Конгресса в Воронежской области поддержал выступление Салимжона Амирова, отметив, что солидарность и единство проявляется не только в таких важных мероприятиях, которые проводятся региональными представительствами Конгресса, когда члены и активисты ВКУУ не взирая на расстояние, приезжают, чтобы совместно принять участие в мероприятиях, которые организовал наш коллега, но и в случаях, когда требуется помощь в решении возникших проблем. Он поблагодарил Салимжона Амирова за хорошую организацию мероприятий в Ивановской области, а также выразил благодарность Комилу Саидову –руководителю представительства ВКУУ в Центральном федеральном округе и во Владимирской области за помощь Воронежскому представительству ВКУУ.

Комил Саидов – руководитель представительства ВКУУ в ЦФО и во Владимирской области поблагодарил Салимжона Амирова за хорошую организацию Круглого стола и праздничного мероприятия, посвященного Дню Независимости Республики Узбекистан. Он отметил яркие выступления на Круглом столе Салимжона Амирова, как основного докладчика, рассказавшего о достижениях Узбекистана за годы независимости, о дружбе народов России и Узбекистана, Ибрагима Худайбердиева – эксперта Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, президента, председателя ЦС ВКУУ, который отметил о роли ВКУУ в деле укрепления братских, дружеских отношений между народами России и Узбекистана, об мерах, принимаемых Россией и Узбекистаном по противодействию усилиям радикальных сил вовлечь молодежь России и Узбекистана в деятельность международных террорестических организаций. Как отметил Комил Саидов, Ибрагим Худайбердиев в своем выступлении акцентировал позиции ВКУУ по реализации ряда проектов, которые позволят систематизировать миграционный процесс, направить трудящихся мигрантов именно на те цели, ради которых они приехали в братскую Россию – трудится в правовом поле, проводить с позиций ВКУУ воспитательную работу с трудящимися мигрантами.

Также Комил Саидов обратил внимание на выступление на Круглом столе Нишона Гулмирзоева –вице-президента ВКУУ, руководителя представительства ВКУУ в Воронежской области, который отметил, что сила братских, дружеских отношений между народами России и Узбекистана доказана временем: и в годы Великой Отечественной войны, когда Узбекистан принял миллионы беженцев, а многие узбеки, узбекистанцы добровольно шли на фронт защищать Отечество, и когда в Ташкенте произошло землятресение, когда все народы СССР приехали восстанавливать Ташкент. Кто бы ни пытался разрушить братство и дружбу народов России и Узбекистана, у них ничего не получится.

Комил Саидов также обратил внимание на то, что на праздничное мероприятие собрались представители всех национальных общин, которые проявили солидарность и уважением к представительству ВКУУ в Ивановской области и его руководителю. В своем выступлении на праздничном мероприятии Смирнов Виктор Владимирович – председатель Ивановской областной Думы отметил тесную связь Узбекистана – как поставщика хлопка и Иваново- как центра текстильной промышленности – потребителя этого хлопка. До сих пор поддерживается связь с Узбекистаном, где он неоднократно бывал.

Как отметил Комил Саидов с вниманием были выслушаны выступления Солижона Юсупова – представителя Международного миграционного центра, а также руководителей национальных общин, депутатов Ивановской областной Думы. А яркий праздничный концерт, состоявшийся из самодеятельных ансамблей национальных общин, показал дружбу многонациональной России.

Ибрагим Худайбердиев поблагодарил Комила Саидова за подробное изложение своего видения как участника мероприятий, организованных Представительством ВКУУ в Ивановской области. Действительно участие делегаций ряда представительств в этих мероприятиях показал солидарность, сплоченность и единство рядов ВКУУ. Невзирая на большие расстояние, наши коллеги из Смоленской, Орловской и других областей приехли поддержать своего коллегу. Данное мероприятие показало, что Салимжон Амиров как руководитель представительства пользуется уважением и авторитетом среди национальных общин. При его поддержке создан детский интернациональный танцевальный ансамбль «Улыбка», который выступил с узбекскими и другими национальными танцами. Организованные им - Круглый стол и праздничное мероприятие действительно показало дружбу многонациональной России. Принимая поздравления с Днем Независимости Республики Узбекистан, которые прозвучали в адрес Представительства ВКУУ в Ивановской области и Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев, вызывало гордость за Узбекистан, который узбеки, узбекистанцы считают своей родиной. На Круглом столе и в общении с участниками праздничных мероприятий было рассказано о деятельности ВКУУ, о наших проектах, а активное участие региональных представительств ВКУУ способствовало поднятию имиджа Конгресса.

Что отрадно, праздничное мероприятие как всегда завершилось показательными выступлениями спортсменов – курашистов. Как известно это самый доступный вид спортивного единоборства, которым могут заниматься и дети, и даже люди в почтенном возрасте. Вот почему ВКУУ стало инициатором создания Федерации Кураш России.

Еще раз была выражена благодарность Салимжону Амирову и активистам Представительства за хорошую организацию Круглого стола и праздничного мероприятия, посвященного Дню Независимости Республики Узбекистан.

2. По второму вопросу Повестки дня с информацией о сообщении Международной Ассоциации Кураш о включении спортивного единоборства Кураш в официальную программу летних Азиатских игр, а также по вопросам организации деятельности региональных представительств Федерации Кураш России по подготовке спортсменов для участия в региональных, общероссийских и международных турнирах по Курашу выступил Шухрат Мусурманов – вице-президент ФКР.

Докладчик отметил, что 16 сентября с.г., на прошедшей в столице Туркменистана городе Ашгабад, Генеральной ассамблее Олимпийского Совета Азии (ОСА) принято исторически важное для Кураша решение о включении этого вида спорта в официальную программу 18-х Летних Азиатских Игр, которые состоятся в Джакарте, Индонезия c 18 августа по 2 сентября 2018 года. Таким образом, теперь Кураш представлен в официальных спортивных программах сразу трех различных Азиатских Игр:

- Азиатских пляжных игр 2016 года во Вьетнаме;

- Азиатских игр в помещениях и боевым искусствам 2017 года в Туркменистане;

- Азиатских летних игр 2018 года в Индонезии.

Докладчик обратил внимание, что необходимо формировать тренерский и судейский состав по Курашу, чем займется руководство и актив Федерации Кураш России после государственной регистрации в Минюсте РФ и включения в реестр спортивных обществ Минспорта РФ.

Докладчик отметил, что часто спортсмены самбисты, дзюдоисты и по вольной борьбе являются и курашистами, осваивая особые правила этого спортивного единоборства.

В настоящее время ведется подбор самих спортсменов-курашистов, которых немало по всей России и в этом нужна помощь региональных представительств ВКУУ, которые во взаимодействии с администрацией спортивных органов на местах будут формировать состав сборных курашистов, а также проведение тренировок. По каждому отдельному региону мы будем взаимодействовать и оказывать соответствующую помощь.

Ибрагим Худайбердиев отметил, что проведение общероссийского турнира по Курашу в Туле «Кураш-2014» и показательные выступления курашистов в День физкультурника в Москве, организованное Федерацией Кураш России в этом году показал огромный интерес спортсменов и любителей Кураша к данному виду традиционного спортивного единоборства. Нужно отметить единодушие и поддержку со стороны, как именитых спортсменов, так и начинающих спортсменов в создании Федерации Кураш России. Это показывает, что мы идем в правильном направлении, и придет время, когда наши спортсмены курашисты будут участниками и победителями не только общероссийских, но и международных турниров.

Комил Саидов – отметил, что в Иркутске есть именитый спортсмен –курашист –Тура Палван, который готовит молодых спортсменов. Некоторые из них стали победителями на международных турнирах.

Суяркул Ураков – руководитель представительства ВКУУ в Республике Северная Осетия –Алания в своем выступлении отметил, что в республике много спортсменов курашистов, которые с радостью узнали о создании Федерации Кураш России, и есть реальная возможность организовать сборную по Курашу совместно с Департаментом спорта республики.

Бахтиёржон Рахмонов – руководитель представительства ВКУУ в Смоленской области заявил, что активисты ВКУУ уже подобрали зал, тренера и сейчас решается вопрос об организации тренировок.

По третьему вопросу повестки дня – Разное, выступил Ибрагим Худайбердыев, который рассказал, что завершается вопрос по запуску ряда проектов ВКУУ: КСАЦ, ВКУУ –АГРО. Необходимо руководитлям представитеьств ВКУУ четко определить в каждом регионе свои возможности и вести подготовку кадров, которые будут задействованы в этих проектах.


Выводы по результатам заседания:

1.Информацию Салимжона Амирова (Ивановская область), Комила Саидова ( ЦФО и Владимирская область) и других выступающих руководителей представительств ВКУУ по Круглому столу и праздничного мероприятия в честь Дня Независимости Республики Узбекистан, организованного представительством ВКУУ в Ивановской области - принять к сведению.

2.Информацию Шухрата Мусурманова – вице-президента Федерации Кураш России, и Ибрагима Худайбердиева - эксперта Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям , президента, председателя ЦС ВКУУ о сообщении Международной Ассоциации Кураш о включении спортивного единоборства Кураш в официальную программу летних Азиатских игр, а также по вопросам организации деятельности региональных представительств Федерации Кураш России по подготовке спортсменов для участия в региональных, общероссийских и международных турнирах по Курашу - принять к сведению.

3. Информацию Ибрагим Худайбердыева о запуске ряда проектов ВКУУ: КСАЦ, ВКУУ –АГРО и о задачах региональных представительств ВКУУ четко определить в каждом регионе свои возможности и проводить подготовку кадров, которые будут задействованы в этих проектах – принять к сведению и исполнению.

Всероссийское Селекторное Заседание ЦС ВКУУ
вел эксперт Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям ,
президент, председатель ЦС ВКУУ И.Х. Худайбердиев
20-09-2015, 23:21 | 1055
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement