Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 64 Создание локальных центров тестирования на базе региональных представительств ВКУУ успешно решен ВКУУ совместно с РУДН. » Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев

Создание локальных центров тестирования на базе региональных представительств ВКУУ успешно решен ВКУУ совместно с РУДН.

Создание локальных центров тестирования на базе региональных представительств ВКУУ успешно решен ВКУУ совместно с РУДН.Создание локальных центров тестирования на базе региональных представительств ВКУУ успешно решен ВКУУ совместно с РУДН.

Первый выпуск специалистов по тестированию региональных представительств ВКУУ состоялся 05 марта с.г. в РУДН




В соответствии с имеющейся договоренностью ВКУУ с РУДН решено создание ряд локальных центров по проведению тестированию иностранных граждан по русскому языку, истории и основам законодательства России на базе региональных представительств ВКУУ. В соответствии с данной договоренностью региональные представительства ВКУУ направили из числа членов и активистов организации, имеющих соответствующее образование, на краткосрочные курсы РУДН по подготовке специалистов по тестированию, которые будут иметь право проводить тестирование в регионе на базе локальных тестовых центров региональных представительств ВКУУ.

Создание локальных центров тестирования на базе региональных представительств ВКУУ успешно решен ВКУУ совместно с РУДН.

5 марта с.г. группа специалистов по тестированию, среди которых были и представители региональных структур ВКУУ, успешно прошедших экзамен на право проведения тестирования иностранцев, получили соответствующие сертификаты. По согласованию с РУДН они будут напрямую связываться с тестовым центром Университета по получению тестов на патент, РВП и ВНЖ, готовить соответствующую документацию для направления в РУДН на получение сертификатов для иностранцев, успешно прошедших экзамен.

По мнению преподавателей РУДН, именно представители региональных структур ВКУУ показали хорошие знания и умение по проведению тестирования с иностранцами, что позволит им на практике правильно организовать сам процесс тестирования и подготовку необходимых документов для направления в центр тестирования РУДН. Было также отмечено, что центральный аппарат ВКУУ и его региональные представительства оказывают помощь в своевременной доставке сертификатов по результатам тестирования для иностранцев, которые успешно сдали экзамен в регионах.
Создание локальных центров тестирования на базе региональных представительств ВКУУ успешно решен ВКУУ совместно с РУДН.


В честь выпускников курсов из числа представителей региональных структур ВКУУ, успешно сдавших экзамен и получивших сертификаты РУДН на право проведения тестирования, от имени руководства ВКУУ Ибрагим Худайбердиев – президент, председатель ЦС ВКУУ устроил прием и поздравил с первым выпуском дипломированных тестеров. Выпускникам были вручены цветы и памятные подарки, поздравив женщин с наступающим международным праздником 8 Марта. Также были высказаны пожелания успехов в новой для них деятельности, обещана всем им необходимая помощь и содействие как с позиций региональных представительств ВКУУ, так и центрального аппарата Конгресса.
В этот же день в РУДН состоялось совещание с руководителями локальных центров тестирования города Москвы и Московской области. Темой обсуждения была: «Актуальные вопросы проведения комплексного экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ».

Создание локальных центров тестирования на базе региональных представительств ВКУУ успешно решен ВКУУ совместно с РУДН.

Выступившие на совещании Должикова А.В. –проректор РУДН, Брызгалова С.М. – начальник отдела международного сотрудничества и развития русского языка Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки РФ, а также Строганов Б.Г. – начальник отдела внедрения информационных технологий РУДН и Вакуловская И.Н. – заведующая дистанционной лабораторией Дистанционного образования РУДН отметили, что первый опыт проведения тестирования по новым правилам показал наличие проблем, с которыми столкнулись в регионах. Обычно тестирование успешно проходят иностранцы имеющих уже практический опыт владения русским языком и ему легко подготовиться по истории и основам законодательства РФ, а также те, кто прошел предварительное обучение.

Руководители локальных тестовых центров высказали пожелание, чтобы тестовый центр РУДН быстрее выписывал сертификаты для иностранцев, что вынуждает последних нарушать миграционное законодательство. Было разъяснено, что РУДН обратился в соответствующие инстанции о продления сроков оформления патентов со стороны миграционных служб до 2 месяцев.

Также представители РУДН обратили внимание на то, что имеют место факты подтасовки документов тестирования, и в этом случае иностранцу не будет выдаваться сертификат. Также ряд регионов решили упростить вопрос тестирования и приняли соответствующие законодательные акты, позволяющие выдавать иностранцам сертификаты регионального значения, а не федерального, как это делает РУДН. Этим воспользовались посредники, которые тут же начали предлагать свои услуги и по завышенным ценам стали делать фальшивые сертификаты. Было отмечено, что есть ряд правозащитных общественных организаций, которые будут иметь право участвовать на всех этапах тестирования с целью выявления коррупционной составляющей в процессе тестирования и приобретения патента.

В настоящее время РУДН прорабатывает вопрос по проведению подготовки к тестированию иностранцев в странах их проживания на базе Россотрудничества или представительств российских вузов в этих странах.

В целом была положительно оценена работа по проведению тестирования иностранцев на знание русского языка.

ПРЕСС-СЛУЖБА ВКУУ
6-03-2015, 00:07 | 1967
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement