Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 64 Информационное сообщение ЦС ВКУУ » Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев

Информационное сообщение ЦС ВКУУ

Информационное сообщение ЦС ВКУУИнформационное сообщение ЦС ВКУУ

28 февраля 2015года состоялось традиционное
Всероссийское Селекторное Заседание ЦС ВКУУ и региональных руководителей Конгресса




В начале селекторного заседания его участники почтили память безвременно ушедшего из жизни Саидова Холберди Коржововича - заместителя руководителя представительства ВКУУ в Воронежской области.

1.По первому вопросу Повестки дня с информацией по вопросам совершенствования организации тестирования, проводимого региональными представительствами ВКУУ совместно с представителями РУДН для соотечественников выступил А.Н.Нарбаев – руководитель представительства ВКУУ в Сибирском ФО.

Он отметил, что руководством ВКУУ в лице И.Х.Худайбердиева проделана большая работа по включению региональных представительств ВКУУ в систему организации и проведения тестирования соотечественников с участием представителей из РУДН, что отвечает положениям Устава нашей организации по оказанию помощи соотечественникам.

Учитывая увеличивающийся поток соотечественников, приезжающих в Россию, в настоящее время по согласованию с руководством РУДН решается вопрос о подготовке из числа членов и активистов региональных представительств ВКУУ специалистов по тестированию. Это будет происходить на базе тестового центра РУДН.

Прошедшие обучение и получившие соответствующие документы, дающие им право проводить самостоятельно тестирование, они уже в регионах будут создавать свои центры тестирования для соотечественников, этим самым разгрузив преподавателей РУДН, а также систематизировав на постоянной основе деятельность этих региональных центров с позиций представительств ВКУУ и под персональную ответственность их руководителей.

А.Н.Нарбаев предложил разработать Положение по данному вопросу, отметив порядок проведения тестирования и возложив в обязанность руководителей представительств ВКУУ четко следовать тем Соглашениям, которые подписаны между ВКУУ и РУДН. В случае выявления нарушений, предлагается отзывать право на проведение тестирования от этого регионального представительства вплоть до исключения из членов ВКУУ в связи с утерей доверия, о чем незамедлительно будет поставлено в известность руководство РУДН.

Ш.Д.Колдашев – помощник президента ВКУУ в своем выступлении обратил внимание руководителей представительств на четкое следование ранее направленной в их адреса инструкций, отметив, что от них зависит правильность написания в сертификатах необходимых сведений, т.к. переделывание сертификатов занимает во-первых больше времени, во-вторых, если это дубликат сертификата, то за него тоже надо платить. Он попросил, чтобы все активно использовали Интернет для направления актов сверки, а также электронную технику при подготовке документов по проведенным тестам.

И.Х.Худайбердиев –президент, председатель ЦС ВКУУ в своем выступлении отметил, что нужно четко взаимодействовать региональным представительствам ВКУУ с координационной группой. Каждый должен выполнять возложенные на него обязанности, тогда не будет проблем. Вновь было обращено внимание руководителей региональных представительств ВКУУ на необходимость для проведения тестирования использовать соответствующие помещения, иметь необходимую оргтехнику и канцелярские принадлежности, разъяснять соотечественникам о необходимости соблюдать правила поведения во время тестирования, оказывать полное содействие и внимание представителям РУДН в выполнении ими их обязанностей как специалистов по тестированию, а также проявлять к ним максимум восточного гостеприимства, что в традициях узбекского народа самозванцев. Наша цель всемерно помогать соотечественникам, а те, кто, будет наживаться на них, будем разбираться и принимать соответствующие меры.

Также было доведено до участников заседания, что ВКУУ направило обращение руководству Администрации Президента РФ и ФМС РФ по вопросу продления срока для проведения тестирования с 30 дней до 60 дней, а также решения вопроса о принятии органами миграционной службы документов на патент, РВП и ВНЖ от лиц, которые прошли тестирование, но не успели их получить на руки, основываясь на уведомлении со стороны учреждений, выдающих сертификаты.

Участники селекторного заседания согласились с высказанными в ходе обсуждения требованиями и рекомендациями по вопросам организации тестирования.

2.По второму вопросу Повестки дня по вопросу проведения международного праздника «Навруз-2015»- как праздника, способствующего гармонизации межнациональных отношений, укреплению единства всех национальностей и народов России, выступил И.Х.Худайбердиев – президент, председатель ЦС ВКУУ.
Было предложено провести празднование «Навруз-2015» в Орловской области. Это позволит поднять имидж представительства ВКУУ в Орловской области, укрепит отношения с руководством Орловской области, показать интернационализм узбекского народа, который вместе с другими народами трудиться и празднует на Орловской земле, а также в других регионах России. В этой связи в ближайшее время планируются провести ряд встреч руководства ВКУУ с руководством Орловской области. Было предложено руководителям представительств запланировать на 20-22 марта с.г. совместное участие в праздновании этого весеннего традиционного для узбекского и других народов праздника, продемонстрировав солидарность и поддержку Орловскому представительству ВКУУ.

Участники селекторного заседания согласились с предложением провести «Навруз-2015» в Орловской области.

И.А.Алимов- руководитель представительства ВКУУ в Орловской области выразил благодарность, что для празднования такого знаменательного праздника «Навруз-2015» избрали Орловскую область. Пользуясь случаем, он пригласил всех участников заседания совместно провести этот праздник.

Н.О.Гулмирзоев – вице-президент, руководитель представительства ВКУУ в Воронежской области отметил, что высоко ценит наш дружный коллектив ВКУУ, который и в радости и в трудную минуту всегда вместе, помогают, поддерживают друг друга. В этом убедился, когда многие руководители представительства ВКУУ во главе с И.Х.Худайбердиевым приехали в Воронеж проститься с Саидовым Х.К., безвременно ушедшим из жизни, вместе с которым он осуществлял руководство деятельностью представительства ВКУУ. Проведение Конгрессом праздника «Навруз-2015» в Орловской области тоже доказательство, что мы едины и всегда готовы поддержать друг друга.

Выводы по результатам заседания:

1. Информацию А.Н.Нарбаев – руководителя представительства ВКУУ в Сибирском ФО, Ш.Д.Колдашева – помощника президента ВКУУ и других участников заседания по вопросам совершенствования организации тестирования, проводимого региональными представительствами ВКУУ совместно с представителями РУДН для соотечественников - принять к сведению и исполнению.

2. Предложение И.Х.Худайбердиева – президента, председателя ЦС ВКУУ по вопросу проведения в Орловской области международного праздника «Навруз-2015»- как праздника, способствующего гармонизации межнациональных отношений, укреплению единства всех национальностей и народов России - одобрить и принять к исполнению.

Всероссийское Селекторное Заседание ЦС ВКУУ вел
президент, председатель ЦС ВКУУ И.Х. Худайбердиев
1-03-2015, 10:48 | 1115
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement