Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 64 Выступление на Круглом столе Мухтарова Я.Х. – руководителя представительства ВКУУ в СЗФО и в Республике Карелия. » Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев

Выступление на Круглом столе Мухтарова Я.Х. – руководителя представительства ВКУУ в СЗФО и в Республике Карелия.

Выступление  на Круглом столе Мухтарова Я.Х. – руководителя представительства ВКУУ в СЗФО и в Республике Карелия.Выступление  на Круглом столе Мухтарова Я.Х. – руководителя представительства ВКУУ в СЗФО и в Республике Карелия.

Необходимо, чтобы общественные организации совместно с религиозными деятелями проводили воспитательную работу среди соотечественников,- Ядгарбек Мухтаров.




В своем выступлении Ядгарбек Мухтаров отметил, что являясь руководителем Северо-западного региона «Всероссийского конгресса узбеков, узбекистанцев», а также по Республике Карелия и города Петрозаводска, одновременно в нашем Конгрессе занимается вопросами, которые больше всего волнуют мигрантов. В 2012 году в Конгрессе было принято решение помочь мигрантам застраховаться, этим самым оказав им помощь. Известно, что с 1999 года в Российской Федерации действует законодательство, в соответсвии с которым все иностранцы, в том числе и мигранты должны иметь страховой полис, но на это проверяющие органы не обращали особого внимания.
Выступление  на Круглом столе Мухтарова Я.Х. – руководителя представительства ВКУУ в СЗФО и в Республике Карелия.

Только с 2014 года на это стали обращать особое внимание, а Конгресс уже в 2012 году разработал со страховой компанией «ВСК» специальный страховой полис «Мигрант», где предусмотрены основные страховые случаи. Эта тема получила широкое развитие. стали очень хорошо продвигать эту тему. Слава богу, что эта тема у нас прошла. В данный момент можно сказать, что страховая компания «ВСК» научилась с помощью Конгресса продвигать в сети «Евросеть» и в сети «Связной» свои полиса, распространяя их очень удачно.
Выступление  на Круглом столе Мухтарова Я.Х. – руководителя представительства ВКУУ в СЗФО и в Республике Карелия.

Что эти полиса работают Ядгарбек Мухтаров убедился, когда будучи в Санкт-Петербурге случайно встретил соотечественника у которого, как оказалось, была сломана нога. При наличии страхового полиса «ВСК» он не мог им воспользоваться, т.к. не знал как с ним обращаться. Был сделан телефонный звонок по единому телефону в России и нашему соотечественнику сразу была оказана соответствующая помощь.
Выступление  на Круглом столе Мухтарова Я.Х. – руководителя представительства ВКУУ в СЗФО и в Республике Карелия.

Ядгарбек Мухтаров заявил, что регулярно обучает руководителей и членов региональных представительств ВКУУ как надо разъяснять соотечественникам правилам пользования страховыми полисами. Полис «Мигрант» также предусматривает решение вопроса репатриации. Это одна из основных проблем, с которыми сталкиваются соотечественники, когда возникает вопрос отправки тела безвременно скончавшегося или погибшего своего земляка на родину. Эта проблема, как озвучил лидер движения «Таджикские трудовые мигранты» Карамат Шарипов, практически у всех землячеств. Имея такой страховой полис, наши соотечественники могут быть уверены, что в случае несчастного случая, данный ваопрос будет решен.

Далее Ядгарбек Мухтаров остановился на не менее болезненной теме: как мигранты попадают под влияние радикальных исламистов. В Петрозаводске он является руководителем религиозной организации около 15 лет и знает эту проблему, т.к. общается со многими мигрантами. Данный вопрос обсуждался и в Конгрессе. Прав был, выступивший на Круглом столе Карамат Шарипов – лидер движения «Таджикские трудовые мигранты», что мигранты – что таджик, что узбек, приезжает в Россию, потратив большие с его точки зрения деньги- 40-50 тыс. рублей. Благо если он, пройдя все необходимые процедуры для получения разрешения на работу или патента, найдет работу. Когда он начинает работать, естественно, хорошо, он начинает получать через месяц деньги, этими деньгами он будет распоряжаться и не будет проблем. А если этот человек попадет к нечестному работодателю, аферисту? У него заберут документы, он будет у него рабом. В конце концов, что он будет делать? Будет искать выход из положения. Естественно, самый легкий вариант, если он подастся уговорам представителям «радикального ислама» и, чтобы заработать, а они обещают большие деньги, соглашается на их предложения. В результате он оказывается в Ираке, в Сирии, наверняка не без помощи американских спецслужб.

Выступление  на Круглом столе Мухтарова Я.Х. – руководителя представительства ВКУУ в СЗФО и в Республике Карелия.

Ядгарбек Мухтаров отметил также, что надо по мере возможности совместно с общественными организациями и с помощью государства создавать условия для нормальной работы религиозным деятелям, которые бы проводили воспитательную работу с прихожанами. Это должны быть настоящие, а не псевдо служители культа, имеющих соответствующее разрешение от государства. Это необходимо для того, чтобы наши соотечественники не могли попасть в руки тех людей, которые могли бы их завербовать и, в конечном итоге, куда-то отправить воевать против неизвестно какого народа. Наша задача, как общественников, предотвратить это с тем, чтобы они не попали в сети таких вербовщиков, помочь им решить эту проблему.

Пресс-служба ВКУУ
30-12-2014, 20:34 | 1004
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement