Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 64 Выступление на Круглом столе ВКУУ Пахомова Д.В. - директора «Международного фонда Христианской Солидарности», члена Общественного совета при Управлении Федеральной миграционной службы города Москвы. » Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев

Выступление на Круглом столе ВКУУ Пахомова Д.В. - директора «Международного фонда Христианской Солидарности», члена Общественного совета при Управлении Федеральной миграционной службы города Москвы.

Выступление на Круглом столе ВКУУ Пахомова Д.В. - директора «Международного фонда Христианской Солидарности», члена Общественного совета при Управлении Федеральной миграционной службы города Москвы.Выступление на Круглом столе ВКУУ Пахомова Д.В. - директора «Международного фонда Христианской Солидарности», члена Общественного совета при Управлении Федеральной миграционной службы города Москвы.
Это проблема национальной безопасности, поэтому если этот вопрос заострять, подчеркивать на этом внимание, то наши государственные чиновники, которые долгое время, к сожалению, не замечали эту проблему или не хотели ее замечать, все-таки обратят на нее внимание, -Д.Пахомов.



В своем выступлении Дмитрий Пахомов обратил внимание присутствующих на то, что поднятая Конгрессом тема на Круглом столе является актуальной и пользуется поддержкой, как он это понял из беседы с Марковым Сергеем Александровичем, членом Общественной палаты, с которым встретился перед началом Круглого стола, и который проявил интерес к этой теме. Сам Дмитрий Пахомов занимается этой темой с 2010 года, участвуя в работе в составе Общественного совета при Управлении Федеральной миграционной службы по городу Москве. Еще ранее, когда работал в патриархии с 2008 года, он посещал такие страны, как Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Казахстан. Знает эту проблематику в живом виде. Ему, к сожалению, точно известно, что сейчас в России даже в формате Федеральной миграционной службы нет понимания стратегической важности этого направления работы.

Выступление на Круглом столе ВКУУ Пахомова Д.В. - директора «Международного фонда Христианской Солидарности», члена Общественного совета при Управлении Федеральной миграционной службы города Москвы.

Дмитрий Пахомов выразил полную солидарность с Караматом Шариповым – лидером движения «Таджикские трудовые мигранты», который сегодня высказался на эту тему, что совершенно закрываются глаза на положение людей, которые сюда приезжают. Действительно правильно было сказано, что люди приезжают не просто так, а зачастую заплатив 50-60 тысяч рублей для того, чтобы просто здесь устроиться и просто сюда добраться, а потом этих людей фактически превращают в рабов. К сожалению, такая проблема есть. Как директор Христианского фонда, он пытается обратить на эту проблему внимание, но, к сожалению, не всегда бывает услышан. Этот вопрос необходимо решать, конечно, на законодательном уровне. Необходимо, чтобы кто-то из государственных чиновников высшего эшелона эту проблематику осветил и поднял, но они это сделать могут только в том случае, если, по мнению Дмитрия Пахомова, у них будет четкая уверенность, что это необходимо. А необходимо это для них, хотя бы потому, что, как сегодня было правильно отмечено, действительно многие люди, находящиеся в таких жесточайших условиях, здесь становятся подвержены влиянию различных радикальных псевдоисламских учений, таких как ваххабизм. Такие организации как Хизб ут-Тахрир, которые действуют в Средней Азии, работают очень вплотную с такими людьми.

Дмитрий Пахомов заявил, что занимается ближневосточной проблематикой достаточно активно, и в ближайшее время в Общественной палате будет проходить Круглый стол вместе с Сергеем Александровичем Марковым, с Комитетом по международной политике и общественной дипломатией по тематике «Исламского государства». Ему известна численность тех, кто действительно воюет на стороне «Исламского государства», среди них огромное количество выходцев из Средней Азии, кстати, многие из которых переехали воевать из Москвы, из России, из того же «Черкизона» или других рынков, где их эксплуатировали, потому что люди находились в нечеловеческих условиях, подверглись влиянию проповедников и действительно уехали туда. Это проблема национальной безопасности, поэтому если этот вопрос заострять, подчеркивать на этом внимание, то наши государственные чиновники, которые долгое время, к сожалению, не замечали эту проблему или не хотели ее замечать, все-таки обратят на нее внимание.

Выступление на Круглом столе ВКУУ Пахомова Д.В. - директора «Международного фонда Христианской Солидарности», члена Общественного совета при Управлении Федеральной миграционной службы города Москвы.

Дмитрий Пахомов также отметил роль христианских общественных организаций, которые принимают активнейшее участие в деле поддержки трудовых мигрантов, находящихся здесь в России. В частности, вместе с ним на Круглый стол пришли двое его коллег –Дмитрий и Мила Мила является антиабортной активисткой. Многие мигрантские семьи, женщины, которые заводят здесь детей, боятся рожать детей, потому что не знают, какой у них будет завтрашний день, они в нем не уверены. Многие коллеги принимают как раз активнейшее участие, чтобы спасти их, спасти их будущих детей. Они помогают им и финансово, и находят им жилье, и пытаются решать проблемы и с полицией, и с социальными службами.
Дмитрий Пахомов предоставил слово Дмитрию, который сказал, что русская православная церковь и православные общественные организации тоже не остаются в стороне от этой проблемы. Он сослался на выступлении муфтия Нафигуллы Аширова, который говорил о том, что любая межнациональная ненависть абсолютно чужда религии. Здесь ислам и христианство, безусловно, идут бок о бок. Христианская церковь считает неприемлемым любой конфликт на почве национализма, и это находится вне христианской религии и это называется ересью – этнофилетизмом., Поэтому активно проводится пропаганда среди молодежи о том, что все люди, как сказал до этого многоуважаемый духовный деятель ислама, и в этом христианская церковь с ним согласна, произошли от единой крови, как сказано в Библии.

Русская православная церковь на деле участвует в процессе адаптации мигрантов. Не секрет, что российский культурный код во многом составлен именно на основе православной веры, тысячелетней православной традиции. Поэтому программы, которые проводятся совместно с органами по работе с мигрантами, например, идеи внедрения, изучения основ православной культуры теми мигрантами, которые пожелают участвовать в данной программе, является абсолютно позитивным явлением. Получая эту информацию, эти люди становятся намного ближе к коренному населению России, им становится намного понятнее мировоззрение этих людей. Это, безусловно, будет способствовать сближению наших наций, наших народов и плодотворному сотрудничеству в будущем.

Пресс-служба ВКУУ
30-12-2014, 20:22 | 912
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement