Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 64 Выступление на Круглом столе ВКУУ Шарипова К.Б. – председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» » Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев

Выступление на Круглом столе ВКУУ Шарипова К.Б. – председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты»

Выступление на Круглом столе  ВКУУ Шарипова К.Б. – председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты»Выступление на Круглом столе  ВКУУ Шарипова К.Б. – председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты»

Важно сделать все, чтобы защитить наших соотечественников в России, ведь они, выходцы из Средней Азии приносят благо для сегодняшней России, - К.Б.Шарипов






Предоставляя слово Каромату Шарипову, модератор Круглого стола отметил, что он много делает в России по систематизации, легализации, упорядочению систем по трудовым мигрантам.
Выступление на Круглом столе  ВКУУ Шарипова К.Б. – председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты»

Докладчик отметил, что руководитель Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев Ибрагим Худайбердиев и его коллеги взяли на себя большую ответственность и за короткое время сделали очень многие, что даже в коротком видеосюжете было видно о проделанной работе. Хотелось бы, чтобы и дальше деятельность ВКУУ также была благополучной.

Народ Таджикистана, Узбекистана, если взять, практически один и тот же народ. Вы прекрасно знаете, до 1918 года у нас не было границ. Больше 12 миллионов таджиков проживает в 30 миллионном Узбекистане, и больше 3 миллионов из 8 миллионов населения Таджикистана это узбеки. Это наши братья.

Выступление на Круглом столе  ВКУУ Шарипова К.Б. – председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты»

Недавно было попытка открыть уголовное дело по отношению к нему только лишь потому, что он заявлял о том, что больше 300 граждан Таджикистана участвуют в боевых действиях в Ираке и Сирии, которые были завербованы на двух крупных рынках на территории Москвы: Садовод и Люблино. Фактически нелегальные мигранты, оказавшись без денег и находясь в бесправном состоянии, часто становятся объектом для таких вербовщиков. Правоохранительные органы сейчас разбираются с этим вопросом.

Важно сделать все, чтобы защитить наших соотечественников в России, ведь они, выходцы из Средней Азии приносят благо для сегодняшней России. Ведь Россия нуждается в трудовых мигрантах. А эти трудовые мигранты представители народа дружественной для России страны, ведь наши народы совсем недавно жили одной семьей, и Россию народы Средней Азии воспринимают как свою страну. Ведь было сделано благое дело, когда в России нашли место для 2 миллионов беженцев с Украины, создали все благоприятные им условия для жизни и работы.

Обидно, что каждый год нам приходится отправлять на родину до 2 тыс. «груз 200» из числа граждан Таджикистана, погибших по различным причинам в России. А ведь это наши соотечественники.

Докладчик отметил, что роль общественных организаций национальных диаспор открыто говорить об имеющихся проблемах на высоких трибунах Общественной палаты и Государственной думы РФ, в общественных советах ФМС РФ. Нужно создать единую общероссийскую общественную организацию –Конгресс, Ассоциацию и т.д., которая бы объединила все общественные организации национальных диаспор выходцев из Средней Азии и единым фронтом могла выступать в защиту каждого члена диаспор.
Докладчик отметил, что надо переходить от обычного декларирования о межнациональном единстве к практическим делам, не только организуя фестивали национальных культур, например в Московском доме национальностей, это тоже нужно, а решать вопросы защиты каждого мигранта, который приехал в Россию работать официально и заработать деньги для своей семьи, одновременно поднимая экономику России.

Он считает, что не может быть, чтобы среди всех депортированных 850 тысяч таджиков за последние 2 года все были без документов. Человек потратил 20 тысяч рублей, приобрел билеты, прилетел сюда. Отдал 20 тысяч рублей на приобретение патентов, отдал другим сотрудникам, чтобы его не трогали, продал практически свой дом, получил кредит, пошли проценты, ему нужно возвращать долги, а его должны депортировать, и он, решая заработать, берет оружие и едет в Ирак и Сирию.

Поэтому надо нам сегодня работать, проявляя патриотизм к нашему Российскому государству. Нужно, чтобы подготовка мигрантов происходила именно в стране, где они проживали и открыто приехали в Россию. Докладчик заявил, что он сторонник того, чтобы была введена трудовая виза для трудовых мигрантов из государств Средней Азии.

Пресс-служба ВКУУ

28-12-2014, 22:10 | 913
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement