Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/vku-org/new.vku-org.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 64 Девиз Форума Молодежной ассоциации узбеков, узбекистанцев России при ВКУУ - «Молодежь за мир и дружбу между народами» » Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев

Девиз Форума Молодежной ассоциации узбеков, узбекистанцев России при ВКУУ - «Молодежь за мир и дружбу между народами»

Категория: МАУУР
Девиз Форума Молодежной ассоциации  узбеков, узбекистанцев России при ВКУУ  - «Молодежь за мир и дружбу между народами»Девиз Форума Молодежной ассоциации  узбеков, узбекистанцев России при ВКУУ  - «Молодежь за мир и дружбу между народами»

«МОЛОДЕЖЬ ЗА МИР И ДРУЖБУ МЕЖДУ НАРОДАМИ». Под таким девизом 13 октября 2012 года в Культурном центре Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев прошел Форум Молодежной ассоциации узбеков, узбекистанцев России при ВКУУ.



Открывая Форум, президент, председатель Центрального Совета ВКУУ Ибрагим Худайбердиев отметил, что Форум собрал представителей молодежных организаций при региональных представительствах ВКУУ практически со всей России: от Камчатки, Сахалина и Владивостока до Калининграда, Санкт-Петербурга и Москвы. Прибыли также руководители представительств ряда регионов, чтобы представить свои вновь образованные молодежные организации.
Девиз Форума Молодежной ассоциации  узбеков, узбекистанцев России при ВКУУ  - «Молодежь за мир и дружбу между народами»


Была отмечена важность данного Форума, на котором молодежь должна обсудить планы на перспективу, определить задачи, решение которых будут направлены на активизацию деятельности МАУУР как в центре, так и в регионах, активно взаимодействуя с Конгрессом. Молодежь из Узбекистана приезжает на учебу в Россию, работает в различных сферах деятельности, приобретая профессиональные навыки, которые могут им пригодиться в будущем. Узбеки, узбекистанцы живут дружно с россиянами, чтут их традиции и обычаи и дружба между народами всегда считалась святыней. Собравшись на Форум, молодежь обменялась мнениями по вопросу развития молодежного движения в своей среде, определилась с планами на ближайшее время и на перспективу, сформировала действенный руководящий орган МАУУР, который поведёт всю нашу молодежь и объединит её усилия на решение поставленных задач.
Было отмечено, что наша молодежь из числа узбеков, узбекистанцев очень активная и образованная. Те кто учатся – успешно овладевают знаниями, те кто работают- быстро овладевают профессиональными навыками. Отрадно отметить то, что значительная часть молодежи из Узбекистана приезжает на учебу именно в Россию, где им созданы самые благоприятные условия для учебы. Та молодежь, которая работает на стройках, в сельском хозяйстве, в других сферах профессиональной деятельности, демонстрирует желание работать, приобретать навыки, которые могут им пригодиться в будущем.
Наша молодежь уважительно относится к местным традициям, строго соблюдает российские законы. Именно в этом заключается преемственность поколений, когда наши деды и отцы с почтением относились к традициям своего народа, а дружба и взаимопомощь между народами считались святым понятием.
Как правило, костяк общественных организаций узбекской диаспоры составляет молодежь, у которой открываются большие возможности для реализации своих планов - талантливая молодежь имеет возможность для творческого развития в системе самодеятельных художественных коллективов (певцы, музыканты, танцоры, актеры. художники). А умение приложить свои деловые качества ВКУУ предлагает молодежи реализовать в таких проектах, как ВКУУ-ТЕЛЕКОМ, ВКУУ-СТРАХОВАНИЕ, ВКУУ-АГРКОМПЛЕКС, а также в других сферах деятельности.
Много есть проблем, с которым сталкивается наше общество, в том числе и наша молодежь. Это - получение достойного образования, дающего возможность найти достойную работу, чтобы на работе они могли получать достойную зарплату, чтобы они не подпадали под влияние наркомании, религиозного радикализма, не вовлекались в преступные группировки. Все это реалии жизни. Нужно сделать все, чтобы направить нашу молодежь по правильному пути, чтобы она всегда занимала активную жизненную позицию, принося пользу для себя и для общества. Это будущие управленцы, специалисты своего дела, бизнесмены, политики.
Наша молодежь должна принимать активное участие в молодежных и политических организациях, в какой бы стране они не проживали. И естественно наша молодежь никогда не должна забывать свою родину, своих близких, быть в курсе всех событий, способствовать укреплению дружеских отношений между народами России и Узбекистана, поддерживать контакт с молодежными организациями Узбекистана, делиться опытом, взаимно знакомиться с жизнью своих сверстников. А контакты со своими сверстниками из числа узбеков, узбекистанцев в дальнем зарубежье позволит укрепить дружбу между странами и народами в международном масштабе.
Так, что у нашей молодежи впереди много дел и возможностей самореализоваться.
В своем выступлении руководитель Общественного совета при ВКУУ, Приволжского федерального окружного и Ульяновского регионального представительств ВКУУ Искандерова Н.И. отметила, что молодежь - это движущая сила прогресса,и если старшее поколение- это опыт, сила, мудрость, молодежь – это энергия и будущее, будущее любой страны.
Девиз Форума Молодежной ассоциации  узбеков, узбекистанцев России при ВКУУ  - «Молодежь за мир и дружбу между народами»


Молодежь, в то же время - это и настоящее, т.к. она действует уже здесь и сейчас. Отмечая важность и своевременность создания ВКУУ, которое было поддержано большинством выходцев из Узбекистана, Искандерова Н.И. обратила внимание присутствующих на роль лидера нашей организации, который стоял у истоков рождения Конгресса президента ВКУУ- Ибрагима Хидировича Худайбердиева, который смог за короткий срок сплотить и сделать значимым нашу организацию во всероссийском масштабе. Задачи Конгресса многогранны - это и умножение культуры узбеков, и укрепление стабильности российского общества, и обучение русскому языку тех, кто находится в России, и укрепление толерантности между народами. Решить проблемы можно лишь объединив усилия. Говоря о проблемах миграции, которая естественна в условиях глобализации было сказано о необходимости соблюдать требования законов и миграционных норм как со стороны мигрантов, так и тех, кто имеет отношение к ним. Следовательно, взаимное уважение друг к другу ведет к сотрудничеству.
Говоря о межнациональной и межрелигиозной толерантности, вице-президент ВКУУ, руководитель Дальневосточного федерального окружного и Камчатского регионального представительств ВКУУ Каримов Хайрулла Хуснуллаевич отметил, что молодежь, как и старшее поколение узбеков, узбекистанцев всегда была, есть и будет за мир и дружбу между народами. Отрадно, что нынешнее руководство России уделяет много внимания молодежи, понимая, что это фундамент будущего и настоящего России. Было отмечено, что в Камчатском крае с 1998 года существует Узбекское общество «Ислам», а также много других национальных общин. Руководство Камчатки всячески поддерживает инициативы всех организаций.
Девиз Форума Молодежной ассоциации  узбеков, узбекистанцев России при ВКУУ  - «Молодежь за мир и дружбу между народами»


В целях объединения национальных общин была организована Камчатская региональная общественная организация «Содружество», что способствовало еще большему сближению между различными национальностями,и на деле осуществлению межнациональной и межконфессиональной толерантности. «Содружество» поддерживает тесный контакт с государственными и общественными организациями Камчатки. В течение пяти лет «Содружество» проводило интеллектуальную игру «Страны СНГ» со школьниками, студентами. Исходя из опыта проведения такой игры, было предложено организовать эту игру и в других регионах России с целью сближения уз и дружбы между народами.
В своем выступлении вице-президент ВКУУ, руководитель Воронежского регионального представительства ВКУУ Гульмирзоев Н.О. отметил, что в Воронежской области узбекская община была основана в 1978 году, когда он, будучи студентом, организовал землячество выходцев из Узбекистана. С тех пор жители Воронежа могли ежегодно знакомиться с национальными традициями и культурой узбекского народа.
Девиз Форума Молодежной ассоциации  узбеков, узбекистанцев России при ВКУУ  - «Молодежь за мир и дружбу между народами»


Узбеки и выходцы из Узбекистана трудятся в России. Некоторые, как сам Гулмирзоев Н.О., уже здесь 40 лет. Для России они делают многое – это стройки в Сочи, на острове «Русский» в Приморье и в других регионах, а также в других сферах деятельности. Многие наши коллеги, побывавшие в этом году на праздновании 35 –летнего юбилея узбекской общины в Воронеже, убедились в том, что Воронежское региональное представительство ВКУУ делает все, чтобы молодежь была успешной, проявляя свои бойцовские качества в национальной борьбе Кураш, являющейся одной из национальных традиций узбекского народа, а также была успешной и в работе.
Серьёзное внимание проблемам межнациональной толерантности уделяется руководством региона. При губернаторе Воронежа создана национальная палата. Большую общественную работу в ВКУУ проводит Анищев В.П., работавший в свое время на руководящих постах в Узбекистане и знающий узбеков не понаслышке. В последнее время в Россию приезжает молодежь, которая не знает русского языка. Они не знают закона, поэтому попадают в разные ситуации, когда требуется помощь. Взаимодействуя с УФМС, представительство решает многие проблемы наших соотечественников, которые возникают часто по вине так называемых «черных» бригадиров . Здесь важно проводить работу среди соотечественников, чтобы они не попадались в руки мошенников.
С напутственными словами в адрес молодежи выступили также руководители ряда региональных представительств ВКУУ Станчук С.А. (Московская область), Ниязов И.А. (Пензенская область), Саидов К.М.(Владимир), Алимурадов М.Х.(Тульская область), Хидиров А.В.(Ленинградская область), Зебирова Н.(Республика Чечня) и другие, которые отметили важность воплощения в жизнь всего того, что будет запланировано на форуме, что наша молодежь является преемницей старшего поколения.
С приветственной речью и напутственными пожеланиями молодежи выступили также гости Форума: ответственный сотрудник УФМС по г.Москве Самсиевич В. В., отметив важность воспитательной работы с молодежью в плане соблюдения законодательства России и активного взаимодействия с представительствами ВКУУ в регионах; Тойлиев Н. С. – сопредседатель Конгресса туркмен и выходцев из Туркменистана, отметил важность проведения Форума Молодежной ассоциации узбеков, узбекистанцев России. И то, что молодежная организация существует при ВКУУ, говорит о том, что молодежь находится в надежных отеческих руках. Было высказано предложение о взаимодействии между нашими Конгрессами; Новиков В.Д. - вице-президент фонда джиу-джитсу: заявил, что ему близки чаяния узбекского народа. Мы должны жить в дружбе и согласии, укреплять дружбу между народами, необходимо знать и почитать традиции той национальности, на территории которой вы находитесь. Живите так, чтобы ни у кого не было возможности на вас обидеться; Немчинов В.В. (Фонд мужество и гуманизм): Владимир Владимирович Путин, став президентом России, сразу подписал два очень важных документа: «О национальной политике РФ» и «О межнациональных отношениях». То, что сегодня говорят аксакалы, это верно. И истина в том, что где живешь, то соблюдай традиции этой страны, является, несомненно, одной из важнейших. На постсоветском пространстве то, что являлось объединяющим – это Великая Отечественная война. Наши отцы и деды отстояли нашу свободу. Желаю больших успехов Конгрессу и Молодежной ассоциации узбеков, узбекистанцев: Шабанов Г.Х. председатель союза татар Москвы: в годы Великой Отечественной войны все национальности сражались бок о бок. Если мы начнем разбиваться по национальным квартирам, то потеряем страну, в которой живем. Только в объединении наша сила. Необходимо чтить российские законы. Только дружба между нациями способствует укреплению и дает силу; Каландаров И.Н.- председатель негосударственной некоммерческой организации «Планета»: Я поддерживаю идею единства и братства. Я по национальности узбек, приехал из Советского Союза. Хотел бы сотрудничать с конгрессом и больше создать для молодежи возможностей для реализации. Выходцы из Узбекистана должны знать русский язык, так как он является спутником каждого человека.
Напутствие и пожелания Форуму также высказали члены оргкомитета Форума: Абдуганиев Н.Н. – проректор института стран СНГ, заместитель Председателя Общероссийского общественного движения «Молодежная Ассамблея народов России «МЫ – РОССИЯНЕ» отметил, что неустроенность молодежи одна из сегодняшних проблем. Тот факт, что в Россию приезжают узбеки и узбекистанцы это и хорошо. Но большинство из них совсем не знают русского языка, что затрудняет их пребывание в России. Мы приемники великих людей, можно гордиться тем, что разговариваю на великом русском языке. И приезжая сюда, в Россию, они трудятся на благо этой великой страны, конечно, зарабатывая и для себя и на содержание своей семьи. Наша молодежь должна проникнуться ответственностью что является частью узбекского народа; Баймурзаев А.С. - и.о. председателя МАУУР при ВКУУ, член Совета Федерации по Воронежской области: на Форуме предстоит определить повестку деятельности, вектора, по которым мы будем двигаться. Молодежь – это не будущее, это настоящее. Необходимо продумать о юридическом статусе МАУУР, что позволит нам участвовать в грантах и быть такими же как и другие организации молодежи в России. Были отмечены следующие направления деятельности МАУУР: наука и образование, культура и историческое наследие, межнациональные отношения и миграционная политика; Юсупов Л. А.- композитор, член Союза композиторов России и Узбекистана, профессор, руководитель департамента ВКУУ по культурно-массовой работе: среди нашей молодежи много творческих талантов и надо помогать им в творческих поисках.
Во второй части пленарного заседания выступили представители молодежных организаций при представительствах ВКУУ Пскова, Курска, Владимира, Тулы, Москвы, Московской области, Пензы, Хабаровска, Сахалина и других регионов России. Все они также отметили важность проведения Форума и заверили, что приложат все силы для реализации целей и задач, принятых на Форуме.
На Форуме была принята резолюция, где определялись конкретные задачи по формированию действенного руководящего состава МАУУР при ВКУУ и при представительствах ВКУУ в регионах России.
По завершению Форума состоялось подведение итогов фотоконкурса с мобильных телефонов среди участников Форума МАУУР при ВКУУ - «ВКУУ-ЗЕБРАТЕЛЕКОМ: КАДР -2012» по теме:«В кадре телефона – узбекская молодежь за мир и дружбу между народами». Победителям были вручены мобильный телефоны и другие призы от компании «Зебра –Телеком».
Затем состоялся концерт, организованный силами творческих коллективов МАУУР. Завершился Форум торжественным ужином из национальных блюд для участников и гостей Форума.
Департамент ВКУУ по СМИ
ФОТОРЕПОРТАЖ С ВСЕРОССИЙСКОГО ФОРУМА МОЛОДЕЖНОЙ АССОЦИАЦИИ УЗБЕКОВ, УЗБЕКИСТАНЦЕВ РОССИИ ПРИ ВКУУ

Девиз Форума Молодежной ассоциации  узбеков, узбекистанцев России при ВКУУ  - «Молодежь за мир и дружбу между народами»


Фото участников Форума МАУУР при ВКУУ Юсупова Л.А., Искандеровой Н.И., Казельского В. и др.
14-08-2013, 23:07 | 2528
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement